Давайте разберёмся ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Крокан (от франц. croquant - хрустящий (по правилам французского языка, последняя буква t не произносится, поэтому правильно говорить "крокан", но не "крокант"!))- это мелкоистолченные, карамелизированные в сахаре, орехи.
Нугатин - разновидность карамели, в которую добавлены орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.
Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.
Дакуаз — это название торта, начинка которого представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Часто кондитеры под словом "дакуаз" подразумевают именно сами коржи.
Штрейзель — посыпка для выпечки в виде крошки. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.
Сабле - это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д. Также в него может добавляться ореховая мука.
Намелака — особый вид крема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.
Конфи - это также, как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе.
Компоте - это проще говоря, компот с желатином и целыми ягодами или порезанными фруктами внутри.
Кремю (или кремё) — это кремовая начинка на основе составляющих английского крема, а именно: желтки, сливки, сахар, молоко. Для придания нужного вкуса добавляют шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1