Абрикосы 1,5кг
Сахар 1,5 кг.
способ приготовления
Подготовьте абрикосы: вымойте их, немного обсушите, разрежьте на половинки и выньте косточки. Абрикосы можно оставить половинками или же, если они крупные, разрезать каждую половинку на несколько частей. Я обычно половинки разрезаю.
В большую кастрюлю, лучше эмалированную, выложите абрикосы слоями, перемежая с сахарным песком. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром достаньте кастрюлю (абрикосы должны дать сок за ночь), поставьте ее на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте огонь и варите абрикосы 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью постоять в течение 2-3 часов. За это время оно полностью остынет.
Снова доведите до кипения и варите абрикосы 5 минут, дайте постоять несколько часов. Повторите то же самое в третий раз. После этого горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть в тепле.
Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте.
Сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев