Ингредиенты на форму 23 см:
Бисквит:
5 больших яиц
120 гр. сахарной пудры
120 гр. пшеничной муки
40 гр. кукурузного крахмала
Пропитка:
60 мл. мятного ликера
60 мл. мятного чая (несладкого)
60 мл. свежевыжатого сока лайма
Крем-лайм:
500 гр. маскарпоне
500 мл сливок 33%
50 гр. сахарной пудры
цедра 2 больших лаймов
свежевыжатый сок 1 большого лимона
Дополнительно:
1 стакан варенья из киви или домашнее варенье киви и лайма (лимона)
лайм, нарезать на восемь долек
стружка белого шоколада
свежие листья мяты для украшения
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Источник: mojewypieki
Приготовление:
1. Бисквит. Просеять муку.
2. Белки, отделить от желтков, взбить до начала формирования жестких пиков.
3. В конце взбивания добавить сахар партиями, ложку за ложкой, взбивания после каждого добавления.
4. Добавить яичный желток по одному, взбивая до сочетания.
5. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, с помощью лопаточки до сочетания.
6. Подготовить форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (на дне), не смазывать стороны.
7. Осторожно переложить тесто, выровнять. Выпекать при 160 - 170 ° C в течение примерно 35 - 40 минут или около того, до сухой палочки. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
8. Готовый бисквит достать и остудить в форме при комнатной температуре. Охлажденный нарезать на 3 коржа.
9. Крем-лайм. Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости до получения густого крема.
10. Отложить 3 - 4 столовые ложки сливочного крема - для украшения сверху торта.
11. Сборка. Выложить нижний корж сверху залить 1/3 частью пропитки.
Сверху положить половину стакана варенья и равномерно распределить, а затем распределить 1/3 часть крема.
12. Накрыть вторым коржом, пропитать его 1/3 частью пропитки и распределить остальное варенье, а затем положить половину оставшегося лаймового крема, выровнять.
13. Накрыть последним коржом, пропитанным с внутренней части. По бокам и сверху торта покрыть оставшимся лаймовым кремом.
14. Стороны торта посыпать тертым белым шоколадом. Сверху торт украсить розочками из лаймового крема, используя кондитерский мешок и вашу любимую насадку.
15. Перед подачей украсить свежими листьями мяты и лаймом.
Хранить в холодильнике.
В безалкогольной версии ингредиенты для пропитки должны быть заменены мятным чаем.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев