⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт и фото нашла у @grechastya
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Берите в закладки и ставьте лайк ❤️
.
Процесс максимально адаптирован под обычные домашние условия для тех, кто не имеет большого опыта в работе с шоколадом. Заведомо делюсь таким рецептом, чтобы смогли приготовить даже те из вас, кто ни разу не пробовал. Более опытным кондитерам, разумеется, лучше использовать специальный холодильник на 18-22С и темперировать шоколад для покрытия трюфелей 😉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для 25-30 конфет:
250 г тёмного шоколада 55-64% какао
160 г сливок 33-35%
23 г инвертного сахара (можно заменить мёдом)
15 г виски, коньяка или тёмного рома
28 г сливочного масла 82,5%
85 г голубого сыра
150-200 г тёмного шоколада для глазировки
80-100 г несладкого какао (Cacao Barry Extra Brut) для обсыпки
⠀
Процесс:
Шоколад сложить в высокую чашу ➡️ сливки с инвертным сахаром (или мёдом) нагреть до 85’С (начало кипения) и отправить на шоколад, оставить «подружиться» на 1-2 минуты ➡️ пробить блендером ➡️ алкоголь слегка нагреть, ввести в сливочно-шоколадную смесь и недолго пробить ➡️ остудить до 45’С, ввести сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и снова пробить до однородности и блеска ➡️ добавить мелконарезанный сыр, перемешать лопаткой ➡️ получившийся ганаш переложить в пластиковый контейнер, накрыть пленкой в контакт и отправить стабилизироваться в холодильник на 6-8 часов ➡️ разделить ганаш на «заготовки» весом 18-19 г, скатать шарики и снова убрать в холодильник на ➡️ тем временем, растопить шоколад для глазировки до 38-40’С ➡️ достать будущие конфеты, покрыть их глазурью и обвалять в какао. Заварить вкусный чай и наслаждаться! 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А вы пробовали сырные трюфели? Любите? Или опасаетесь?✌️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев