А вы знали, что зефир и маршмэллоу - совсем разные десерты, которые готовятся из абсолютно разных ингредиентов? Давайте разберемся Классический зефир - это лакомство русской кухни, в состав которого обязательно входят яичные белки и фруктово-ягодное пюре. Зефир предлагается к столу как самостоятельный десерт к чаю и кофе, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами. Маршмэллоу - десерт с американскими корнями. Он представляет собой цилиндрическое, круглое или квадратное изделие, которое изготавливается на основе кукурузного или глюкозного сиропа. Оно имеет упругую, плотную, тягучую текстуру. И, в отличии от зефира, маршмэллоу не считается самостоятельн
Приготовим очень простой торт с халвой без выпечки. Нам понадобится: - Печенье "Сливочное" Сладкая Артель, 1 уп. - Молоко, 100 мл - Сливки 33%, 400 мл - Творожный сыр, 220 гр. Сахарная пудра, 100 гр. - Халва - 200 гр. - Шоколад (для оформления) - 50 гр. Приготовление: - Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой 3-5 мин. - Добавляем творожный сыр, продолжаем взбивать миксером ещё 1 минуту. - Каждое печенье замачиваем в молоке по несколько секунд и выкладываем на блюдо в 1 слой. - Следующим слоем выкладываем часть крема и посыпаем халвой. Так повторяем 4-5 раз (на сколько хватит печенья). - последний слой украшаем растопленным шоколадом (не обязательно). - Убираем в холодильник на ночь. То
История нашей фабрики берет свое начало ещё с 1915 года. Именно тогда в Минусинске образовалось промыслово-кооперативное товарищество по производству кондитерских изделий из работающих в городе на тот момент булочных и пряничных. Изначально это товарищество состояло из 6 человек. Жители стали называть между собой этот коллектив "Сладкая артель". И вот спустя 109 лет мы имеем одно из крупнейших предприятий Красноярского края в области производства высококачественных кондитерских изделий! На сегодняшний день "Сладкая Артель" это: - более 100 наименований кондитерских изделий; - более 5000 тон сладостей в год; - многолетние традиции и рецептуры; - поставки во многие регионы России; - качество
Пряники с черемуховой начинкой - это лакомство с сибирской душой Нежный десерт с щедрой начинкой из натуральной черемухи, покрытый сахарной глазурью изготовлен из натуральных продуктов местного производства - всё то, что так любят малыши и их родители. Осторожно, попробовав пряники с черемуховой начинкой от Сладкой Артели один раз, хочется возвращаться к ним снова и снова
С Днём космонавтики! Звёздного неба, бескрайних возможностей, потрясающих открытий нам всем! 63 года назад Юрий Гагарин доказал миру, что всё возможно! Так что... ПОЕХАЛИ!
Сегодня тот самый день, когда просто необходимо поднять настроение себе и окружающим
Если вы ещё никого не разыграли, ловите идеи безобидных первоапрельских розыгрышей
Приклейте мультяшные глаза из бумаги на каждый предмет в холодильнике, чтобы яйца и сосиски смотрели прямо в глаза тому, кто открывает дверцу. Это отлично работает со всеми продуктами.
Приготовьте желе из сока в прозрачные стаканы и перед заморозкой поставьте в них трубочки, когда желе будет готово, предложите домашним стаканчик сока.
Вырежьте из бумаги силуэты насекомых или монстров, прикрепите их к внутренней части лампы, когда свет включится — в тени окажутся очень подозрительные силуэты.
Поместите табличку с к
Знаете в чем секрет популярности нашего мармелада "Минусинский кубик? На самом деле секретов нет, но мы поясним 1. Соблазнительные вкусовые сочетания манго и зеленого чая, моркови и яблока, тыквы с апельсином не могут оставить равнодушными даже самых взыскательных любителей сладкого. 2. Наш "Кубик" — прекрасная натуральная и безопасная альтернатива многим обычным конфетам. Такой мармелад можно без опаски давать и детям. 3. Уже много лет "Сладкая Артель" сочетает в своем производстве традиции, экологичное отечественное сырье и современное оборудование, поэтому сладости получаются такими необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали мармелад "Минусинский кубик", обязательно попробуйте! И н
Со Всемирным днём театра! Отмечаемый ежегодно 27 марта, этот день чтит театральное искусство и его глубокое влияние на общество. Праздник был основан в 1961 году Международным театральным институтом. А чтобы посещение театра стало для вас еще более захватывающим событием, делимся интересными фактами о нем: 1. Все мы знаем о популярной системе Станиславского, но оказывается, в театральном мире наиболее известны системы Михаила Чехова и Всеволода Мейерхольда. 2. Императрица Екатерина II написала несколько театральных пьес, которые с успехом шли в придворном театре. Из под её пера вышло 14 комедий, 5 комических опер и 3 исторические драмы. 3. Символами театра считаются театральные маски. Две
Тортик на скорую руку. Все будут в восторге, получается очень вкусно! ⠀ Ингредиенты: 1. яйца - 2 шт. 2. сахар - 100 гр. 3. мука - 40 гр. 4. молоко - 900 мл. 5. сливочное масло - 100 гр. 6. печенье "Молочное" от Сладкой Артели - 1 уп. 7. молочный шоколад- 1 плитка 8. растительное мало - 20 мл. ⠀ Готовим: 1.Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал. Ставим на средний огонь, перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Постоянно мешая ждём минут 10, когда масса загустеет, убираем с огня. 2. Добавляем масло и собираем торт: печенье, крем, печенье, крем. Должно получиться 3-5 слоев. 3. Молочный шоколад и растительное масло растапливаем в микроволновке короткими импульсами, сверху заливаем торт. 4. Убира