А вы знали, что зефир и маршмэллоу - совсем разные десерты, которые готовятся из абсолютно разных ингредиентов?
Давайте разберемся👇
💭Классический зефир - это лакомство русской кухни, в состав которого обязательно входят яичные белки и фруктово-ягодное пюре. Зефир предлагается к столу как самостоятельный десерт к чаю и кофе, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами.
💭Маршмэллоу - десерт с американскими корнями. Он представляет собой цилиндрическое, круглое или квадратное изделие, которое изготавливается на основе кукурузного или глюкозного сиропа. Оно имеет упругую, плотную, тягучую текстуру. И, в отличии от зефира, маршмэллоу не считается самостоятельн
Приготовим очень простой торт с халвой без выпечки.
Нам понадобится:
- Печенье "Сливочное" Сладкая Артель, 1 уп.
- Молоко, 100 мл
- Сливки 33%, 400 мл
- Творожный сыр, 220 гр.
Сахарная пудра, 100 гр.
- Халва - 200 гр.
- Шоколад (для оформления) - 50 гр.
Приготовление:
- Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой 3-5 мин.
- Добавляем творожный сыр, продолжаем взбивать миксером ещё 1 минуту.
- Каждое печенье замачиваем в молоке по несколько секунд и выкладываем на блюдо в 1 слой.
- Следующим слоем выкладываем часть крема и посыпаем халвой. Так повторяем 4-5 раз (на сколько хватит печенья).
- последний слой украшаем растопленным шоколадом (не обязательно).
- Убираем в холодильник на ночь.
То
История нашей фабрики берет свое начало ещё с 1915 года. Именно тогда в Минусинске образовалось промыслово-кооперативное товарищество по производству кондитерских изделий из работающих в городе на тот момент булочных и пряничных. Изначально это товарищество состояло из 6 человек. Жители стали называть между собой этот коллектив "Сладкая артель".
И вот спустя 109 лет мы имеем одно из крупнейших предприятий Красноярского края в области производства высококачественных кондитерских изделий!
На сегодняшний день "Сладкая Артель" это:
- более 100 наименований кондитерских изделий;
- более 5000 тон сладостей в год;
- многолетние традиции и рецептуры;
- поставки во многие регионы России;
- качество
Пряники с черемуховой начинкой - это лакомство с сибирской душой❤
Нежный десерт с щедрой начинкой из натуральной черемухи, покрытый сахарной глазурью изготовлен из натуральных продуктов местного производства - всё то, что так любят малыши и их родители.
Осторожно, попробовав пряники с черемуховой начинкой от Сладкой Артели один раз, хочется возвращаться к ним снова и снова😋
С Днём космонавтики!
Звёздного неба, бескрайних возможностей, потрясающих открытий нам всем!
63 года назад Юрий Гагарин доказал миру, что всё возможно! Так что...
ПОЕХАЛИ!🚀
Сегодня тот самый день, когда просто необходимо поднять настроение себе и окружающим😅 Если вы ещё никого не разыграли, ловите идеи безобидных первоапрельских розыгрышей👇 🤡Приклейте мультяшные глаза из бумаги на каждый предмет в холодильнике, чтобы яйца и сосиски смотрели прямо в глаза тому, кто открывает дверцу. Это отлично работает со всеми продуктами. 🤡Приготовьте желе из сока в прозрачные стаканы и перед заморозкой поставьте в них трубочки, когда желе будет готово, предложите домашним стаканчик сока. 🤡Вырежьте из бумаги силуэты насекомых или монстров, прикрепите их к внутренней части лампы, когда свет включится — в тени окажутся очень подозрительные силуэты. 🤡Поместите табличку с к
Знаете в чем секрет популярности нашего мармелада "Минусинский кубик?
На самом деле секретов нет, но мы поясним😉
1. Соблазнительные вкусовые сочетания манго и зеленого чая, моркови и яблока, тыквы с апельсином не могут оставить равнодушными даже самых взыскательных любителей сладкого.
2. Наш "Кубик" — прекрасная натуральная и безопасная альтернатива многим обычным конфетам. Такой мармелад можно без опаски давать и детям.
3. Уже много лет "Сладкая Артель" сочетает в своем производстве традиции, экологичное отечественное сырье и современное оборудование, поэтому сладости получаются такими необычайно вкусными.
Если Вы ещё не пробовали мармелад "Минусинский кубик", обязательно попробуйте! И н
Со Всемирным днём театра!
Отмечаемый ежегодно 27 марта, этот день чтит театральное искусство и его глубокое влияние на общество. Праздник был основан в 1961 году Международным театральным институтом.
А чтобы посещение театра стало для вас еще более захватывающим событием, делимся интересными фактами о нем:
1. Все мы знаем о популярной системе Станиславского, но оказывается, в театральном мире наиболее известны системы Михаила Чехова и Всеволода Мейерхольда.
2. Императрица Екатерина II написала несколько театральных пьес, которые с успехом шли в придворном театре. Из под её пера вышло 14 комедий, 5 комических опер и 3 исторические драмы.
3. Символами театра считаются театральные маски. Две
Тортик на скорую руку.
Все будут в восторге, получается очень вкусно!

Ингредиенты:
1. яйца - 2 шт.
2. сахар - 100 гр.
3. мука - 40 гр.
4. молоко - 900 мл.
5. сливочное масло - 100 гр.
6. печенье "Молочное" от Сладкой Артели - 1 уп.
7. молочный шоколад- 1 плитка
8. растительное мало - 20 мл.

Готовим:
1.Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал. Ставим на средний огонь, перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Постоянно мешая ждём минут 10, когда масса загустеет, убираем с огня.
2. Добавляем масло и собираем торт: печенье, крем, печенье, крем. Должно получиться 3-5 слоев.
3. Молочный шоколад и растительное масло растапливаем в микроволновке короткими импульсами, сверху заливаем торт.
4. Убира
Показать ещё