🧐
Коврижка — разновидность пряника, как правило, медового. Состоит из двух частей с прослойкой.
Появление пряничного изделия под названием «коврижка» разные источники относят к XIII-XV векам.
В начале своего появления коврижка именовалась медовым хлебом, а для её приготовления использовали основу из ржаной муки, замешанную на ягодном соке и большом количестве мёда. Лишь спустя несколько столетий после появления коврижек в их тесто постепенно стали вводить пряные добавки.
Коврижки большего размера выпекались накануне свадебного торжества, на котором невеста прощалась с девичеством. Чтобы в скором времени также выйти замуж, подружки невесты угощались коврижкой досыта.
Не обходилось без коврижки и свадебное застолье. Чтобы выпечки хватило на многочисленных гостей, медовую коврижку выпекали весом в один пуд (16 кг) и более. Для угощения лакомство располагалось на специальном столе, где молодые нарезали его на кусочки и раздавали пришедшим на праздник родственникам и друзьям. Такой стол назывался коврижным, и возле него всегда толпились сладкоежки всех возрастов.
Коврижка с начинкой суфле от "Сладкой Артели", сохраняя традиции могла бы составить конкуренцию любому праздничному торту🥰 Она идеальна как для семейных чаепитий, так и для и праздничного стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев