Торт Мачо
Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт — так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!
Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.
Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!
«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
Торт Мачо домашний рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйца- 2 шт
Молоко сгущенное — 150 гр
Сахар – 100 гр
Жирная сметана – 200гр
Мука- 250гр
Сода- 0.5 ч.л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана жирная – 200 гр
Сахар- 100 гр
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
Сахар- песок — 100 гр
Желтки крупные – 2 шт
Молоко — 50 мл
Ваниль — 1 пакетик
Плитка шоколада
Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл
Дополнительно:
Орехи грецкие- 100 гр
Чернослив- 100 гр.
Шоколад молочный ( по желанию)
Способ приготовления:
Сначала подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться.
Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки.
Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
Теперь приступим к заварному крему. Желтки яиц, сахар-песок, ванильный сахар и молоко взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, но что бы она не касалась дна миски. Продолжать взбивать венчиком до легкого уваривания и загустения ( около 10 мин). Добавить тертый шоколад. Масло взбиваем с сиропом и добавляем его в заварной крем.
Пора собирать торт. Корж основу смазываем сметанным кремом. Орехи и чернослив измельчаем. На основу торта выкладываем кусочки коржей, перемешанные в остатке сметанного крема. Выкладываем ярусами и горкой. Между ярусами распределяем чернослив и орехи. Сверху заливаем заварным. По желанию можно сделать характерный рисунок лавы растопленным белым шоколадом.
Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!
«Мачо» с ликером и фундуком
Торт Мачо в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
Белок- 2шт
Фундук измельченный обжаренный- 400 гр
Манка и мука – по 40 гр
Сахар – 300 гр
Ингредиенты для крема:
Желток- 2 шт
Сахар – 200 гр
Шоколад- 200 гр
Масло- 400 гр
Молоко- 80 мл
Ликер- 30 мл
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Потом аккуратно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем 4 коржа по 7 мин.
Готовим заварной крем способом из предыдущего рецепта.
Собираем торт горкой из двух основных коржей и двух в кусочках. Все заливаем кремом.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!
Видео-рецепт приготовления торта «Мачо»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев