Составляя проектно-сметную документацию по установке контролирующего оборудования, необходимо помнить, с какой целью устанавливается механизм. Разработка документов на контроль доступа должна производиться, основываясь на степень важности тех или иных источников контроля.
Что нужно учитывать при составлении сметы?
При выборе необходимого оборудования смета должна быть составлена исходя из характеристик предлагаемого устройства и расценок. Рекомендуется учитывать следующие показатели:
- Возможность работы СКУД с локальной сетью предприятия либо фирмы;
- Количество точек управления и подключения;
- Удобство и простота управления системой программного обеспечения;
- Обслуживание и доступ к системе небольшого числа сотрудников.
Виды необходимых монтажных работ:
- Установка контроллера системы;
- Монтаж блока питания;
- Монтирование бесконтактного контроля считывания;
- Установка электромагнитного замка и доводчика;
- Введение в строй программного обеспечения СКУД;
- Монтаж кабель-канала и проведение кабеля;
- Установка камер наблюдения и расчет компьютерного оборудования; - Пусконаладочные работы.
Кроме данных работ, в расчет нужно взять производимые мелкие строительные работы: пробивание отверстий под кабель, их заделку, а также эксплуатацию транспорта для подвоза деталей и специалистов.
На что следует обратить внимание при выборе оборудования?
Прежде всего, стоит обратить внимание на контроль доступа, так как обычная проходная с турникетом не имеет большой популярности. Лучший вариант — система открывания двери через специальный считыватель, который не только открывает дверь, но и фиксирует информацию о посетителе. Также автоматически производится учет рабочего времени и начисляется заработная плата. При установке системы управления доступом требуется обратить внимание на качество считывающих устройств, так как если смета составлена с учетом магнитных карт или карточек Виганда, то оборудование может давать сбои. Эти карты являются недолговечными и менее качественными. Более эффективными являются бесконтактные радиочастотные карты, которые основательно заняли рынок считывающих устройств. Главным несомненным их плюсом является возможность считывать информацию о посетителе на расстоянии, без необходимости прикладывать карту к считывающему устройству, что сокращает время прохождения через терминал сотрудника. Сердцем всей системы является контроллер. На рынке охранных устройств представлен большой спектр контроллеров: от автономных до комбинированных, но расчет лучше делать, выбирая качественные и функциональные. Самым действенным является сетевой контроллер, так как он дает возможность руководителю отслеживать деятельность сотрудников и вносить коррективы в работу программы. Принцип роботы системы контроля доступа вы сможете увидеть в этом видео: Расчет сметы желательно производить таким образом, чтобы с поставляемой системой заказать сертификат экологического соответствия, который будет необходим при проверке санитарными службами. На контроль доступа необходимо обратить особое внимание.
Во многих организациях не установлена программа двойного прохождения, которая блокирует вход посетителя по той же карте, если он находится на территории. Это свойство имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Бывают случаи, когда человек пропуском зафиксировал свой приход, но по некоторым причинам не вошел, а программа вторично его уже не впустит.
Смета составляется, основываясь не на цену изделия, а на ее качественные характеристики — лучше заплатить дороже и спать спокойно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев