Ни для кого не секрет, что на рынке преподавания английского языка очень велика конкуренция. Расскажем о характеристиках и преимуществах преподавателей, от которых значительно зависит как поток учеников, так и уровень оплаты.

Образование репетитора ценится прежде всего профильное: он может быть преподавателем английского языка или, например, переводчиком. Педагогическое образование ценится выше, потому что знать язык и уметь его преподавать - это совершенно разные вещи.
Наиболее актуальное в данный момент подтверждение знания языка - дополнительные языковые сертификаты, такие как CPE, CAE, TOEFL (предпочтителен максимальный балл - 120), IELTS (8-9 баллов). Они доказывают, что уровень английского языка преподавателя не ниже C1 (Advanced).
Дополнительные педагогические сертификаты также подтверждают уровень педагога и актуальность методов преподавания английского. К ним относятся TKT (5 модулей), CELTA (преподавание взрослым), CELT-P (преподавание ученикам начальной школы), CELT-S (работа с учениками средней школы).
Опыт работы может оказаться неоднозначной характеристикой репетитора. С одной стороны, опытный педагог работает с учениками гораздо более уверенно, с другой - за несколько десятков лет карьеры преподаватель может перестать следить за изменениями в языке, “потерять хватку” - как и свой учительский энтузиазм.
Возраст преподавателя - вопрос предпочтений ученика. Одним интересней обсуждать какие-то модные вещи с преподавателем своего возраста, другим больше идёт на пользу чёткое следование плану урока с учителем “старой закалки”. Главное, чтобы изучение языка было эффективным и приносило удовольствие.
Стоимость занятий - скорее вытекающая из ваших навыков, регалий и отзывов учеников рыночная оценка ваших услуг, чем переменная величина, которую вы можете установить полностью на своё усмотрение. В то же время, адекватное периодическое повышение оплаты для новых учеников заставит их серьёзнее относиться к занятиям.

А как ваши ученики выбрали именно вас? Как вы работаете над повышением своей конкурентоспособности? Ждём ваших комментариев!
Комментарии 2