Этому материалу также отдают предпочтение те, кому надоела «вездемелькающая» металлочерепица, а также те, кто делает выбор в пользу минимализма и лаконичности.
Если для кровельного покрытия вы выбрали профлист, помните - он несет на себе ветровую и снеговую нагрузку. В отличие от фасадного профлиста, у кровельного присутствует специальная капиллярная канавка, которая защищает соединение металлических профилированных листов. Однако она не спасет крышу от протекания при неправильном выборе высоты профиля. Так же для кровли толщину металла стоит выбирать не менее 0,45 мм.
Толщина металла и степень жесткости листа зависит от угла наклона крыши: чем меньше угол наклона кровли, тем сильнее снеговая нагрузка, а требования к прочности листа на крыше с маленьким уклоном - выше. Стоит также отметить, что высота профиля для кровельного профилированного листа должна составлять не менее 20 мм и чем выше профиль – тем больше жесткость конструкции.
В качестве кровельного покрытия вы можете использовать следующие виды профлиста: П-ТРп-20, ПС – 21, П-ТРп-35, П-ТРп-60.
Профнастил для кровли изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованные листы для кровли используются редко, в основном для хоз. построек, однако, наблюдая за современными тенденциями, можно встретить дома с крышей из оцинкованных металлических листов. Поэтому выбор покрытия зависит от стилистики дома и вкусовых предпочтений хозяина.
А что вы выбираете металлочерепицу или профнастил? И почему?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев