Чтобы присоединить кровлю к стене или парапету, в виде фронтального или бокового соединения, изготовьте в стене (парапете) нишу или штробу по всей длине примыкания и установите в них фартук из кровельной оцинкованной стали.
Плотное прижатие фартука к стене, без ниши и штробы, не обеспечит должного примыкания, и узел со временем начнет протекать. Причин как минимум две:
- стены не настолько ровные, чтобы добиться полного прилегания фартука к стене
- из-за солнечных лучей и температурного расширения, фартук может удлиниться и выгнуться между крепежами, что влечет за собой отход от стены.
Монтаж верхней части фартука в нишу или штробу устранит эту проблему, т.к. неплотности прикрыты сверху материалом стены. При установке фартука в нишу рекомендуется делать верхнюю часть высотой не менее 100 мм, а при установке в штробу — желательно заделать ее цементно-песчаным раствором, для дополнительной защиты от снега.
Защита фартука раствором не позволит ветру задувать снег в штробу, где он растает и талая вода затечет под железо. Фартук крепят гвоздями к деревянным антисептированным пробкам, предварительно уложенным в стену, например, при возведении кирпичной кладки. Шаг установки пробок около 1 м. Если к пробкам перед установкой фартука прикрепить деревянные бруски треугольного сечения, то пробки можно устанавливать реже, а кромка фартука прижмется плотнее. Закрепление фартука вторым треугольным бруском сделает узел практически непромокаемым. Штробу заштукатурьте и забудьте о ней до тех пор, пока железо фартука придет в негодность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев