Идеальный вариант – это когда при проекте дома, вы уже прорисовали все строения, которые будут на участке. Если же идея возникновения беседки появилась гораздо позже, уже на жилом участке - перед постройкой определитесь, сколько времени вы планируете в ней проводить и что делать.
- Учитывайте погодные условия региона, в котором располагается беседка. Если бОльшую часть лета стоит прохладная погода и преимущественно выпадает большое количество осадков – задумайтесь о возведении закрытой беседки, чтобы она защищала от ветра и дождя. Такая беседка подойдет не только для знойной летней жары, в ней вы сможете отдыхать и осенними, и даже зимними вечерами.
- Также помните, что вы имеете право расположить постройку на расстоянии минимум 1 метр от забора. При наличии фундамента у беседки учитывайте расстояние до водопровода, канализации и газопровода. Если планируете установить в беседке пожароопасный объект с подведением коммуникаций - расположите беседку от забора минимум на 5 метров.
Расстояние измеряйте от цоколя до цоколя, если крыша выступает менее чем на 50 см. Если крыша выступает больше, то расстояние измеряйте от наиболее выступающих частей или их проекции на землю.
- При возведении беседки на небольшом участке учитывайте соседей. Лучше установить беседку в углубленном месте участка, подальше от шумных источников: беседок соседей, мангалов, хоз. построек, туалета и детских площадок.
- При проведении коммуникаций в беседку учитывайте уже имеющиеся коммуникации на участке и правильно организуйте пересечения.
- Выбирая стилистику беседки, учитывайте, что она может стать как ярким акцентом на участке, так и укромным местечком, которое будет скрыто растительностью. Если устанавливаете беседку рядом с домом, возводите ее в такой же стилистике, как и дом, чтобы не нарушать общую концепцию. А если устанавливаете беседку в удаленном месте, можете себя не ограничивать в выборе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев