❄☝
Способ монтажа зависит от конструкции снегозадержателя. При выборе того или иного варианта нужно учитывать тип кровли, примерную нагрузку и местоположение. Для каждого типа кровли свое количество снегозадержателей. В зависимости от длины ската они располагаются в один или несколько рядов. А теперь – о тонкостях монтажа:
Снегозадержатели устанавливают по всему периметру крыши или с тех сторон, где нужно избежать травмирования людей и повреждения имущества/построек.
Монтаж снегоупоров делают вместе с монтажом кровли, их крепят не к металлочерепице, а к обрешетке в местах углубления волн с помощью длинных саморезов.
Во время монтажа снегоупоров под саморезы нужно положить резиновые прокладки – так обеспечиваются оптимальная фиксация и герметизация кровли.
Устанавливать снегозадержатели нужно на расстоянии 50-80 см от карнизного свеса, но этот параметр меняется в зависимости от типа этих конструкций.
При монтаже трубчатых снегозадержателей кронштейны крепят в ряд на расстоянии метр, а потом вставляют в них трубы и крепят их сквозными болтами.
Что еще важно учитывать при монтаже снегоупоров? Выбирайте качественные устройства, чтобы кровля не повредилась и ничего не пришлось ремонтировать. Всегда придерживайтесь рекомендаций производителя. Если не уверены – доверьте эту работу специалистам, они все сделают быстро и с гарантией!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев