Учение об энергетических сплетениях достаточно тяжелый, и по большей части даже непонятный многим, раздел энергетики. В этой статье я не буду рассказывать о видах энергетических сплетений и как с ними работать. В этой статье будет рассказано на определенном образном примере с точки зрения физического восприятия то, что это вообще такое и как это можно использовать в работе.
Начать стоит с самого простого – нитка.
Нитки бывают разные по материалу, из которого сделаны – хлопок, лен, шелк, шерсть, пенька, и т.д., естественно разные по цвету, и по способу кручения. Именно с нитью и ее способом кручения и производится сплетение энергий в «Рабочем Холсте», на примере которого и будет описано применение энергетических сплетений на физическом восприятии.
Нитку можно рассматривать как обычно – просто нить, ничего примечательного, а можно рассматривать ее полный состав. Все это зависит от типа нити, к примеру, шелковая нить может быть разной - при разматывании нескольких коконов шелковины, скручиваясь образуются нити (Шелк-сырец), а далее следует кручение - легкой крутки (шелк-уток), средней крутки (муслин) и высокой крутки (креп). При двукратном кручении получают «шелк-основу». Все это, как пример, не только разные способы кручения физической нити, но и как пример разных типов энергетических сплетений (основа). Чем больше мы будем учитывать количество кручений нити, их силу, и главное – количество нитей, тем с более сложным энергетическим сплетением мы будем работать. Самое тяжелое, это когда мы берем энергетическое сплетение нити с нуля – то есть, работаем с ней, как с нитью, того или иного кручения, сделанную из такого-то количества нитей, каждая из которых сделана из такого-то количества нитей, каждая из которых спрядена из тончайших нитей «микроновой» толщины. Но шелк-сырец делается не методом кручения, а по сути – это нить войлочного сцепления – все тончайшие волоски коконы шелковины при кручении сцепились и сплелись друг с другом так сильно, что стали единой массой, из которой и получилась в итоге первая тончайшая ниточка, которая при соединении с другими дала еще одну нить другой характеристики, которая впоследствии при соединении с другими такими же нитями дала совсем другое сплетение, которую скрутили специальным образом для получения определенного эффекта (легкая, средняя или высокая крутка), которая и стала в итоге той нитью, которую мы берем для шитья. Если мы рассмотрим шерстяную нить, ведь при желании полотно можно делать и из нее, то строение пряжи так же отличается друг от друга, оно может быть и «войлочное», и крученое, и трубчатое и т.д., но данная статья не преследует цель рассказывать о строении всех видов ниток.
Все это «жизнеописание» нити дано не случайно, поскольку каждый раз, принимая «в расчет» все сложное устройство нити, чем более детальную ее «версию» рассматриваем для работы, тем с более сложным энергетическим сплетением мы работаем. К слову сказать, именно такой принцип энергетической работы применяется в изготовлении Плетеных Нитяных Амулетов и при создании Наузов, когда нить является непросто нитью, а энергетическим лучом, в котором задействуется его физическое сплетение в той или иной степени, с добавлением узлов-программ. Наузы обычно полностью заговариваются, заговор читается в течение всего плетения, непрерывно, и особенно во время завязывания узла.
Все выше описанное – это только одна нить из сотни, которыми можно будет пользоваться во время – плетения «рабочего холста» методом ткачества.
Представим себе самое обыкновенное, сделанное обычным плетением, тканое полотно, т.е. есть нить уток и нить основы, нить уток поочередно, продвигаясь вперед, проходит то над, то под нитью основы, в следующих рядах все происходит точно так же, только в шахматном порядке. Существует несколько видов переплетения нитей в ткачестве на станке, и не меньше 20 в гобеленовом плетении. То, в каком порядке нить уток проходит над нитью основы или же где она может проходить сразу через две или даже больше, или даже обвивать нить основы - это и есть способы переплетения, но сейчас мы рассмотрим только самое обычное. Если мы изменим вид плетения, хотя бы на одну ниточку в ряду, к примеру, уток идет не поочередно над и под основой, а в одном месте одна идет поверху через две нити основы, – это уже другое переплетение. Чем больше мы будем изменять подобным образом переплетение нитей, внося то в одном месте, то в другом месте изменения подобного рода, тем больше ткань будет изменять свой тип переплетения. На таком принципе основано бранное ткачество – при котором ткань содержит вытканные узоры.
Если же мы возьмем гобеленовое плетение, то вариантов переплетения одного только обычного типа – множество, поскольку расстояние между нитями основы может меняться от трех на 1 см, до 10 на 1 см. Конечно же, можно и меньше. Суть гобелена иная – оно изначально ориентировано на другой способ изготовления, а потому дает больше возможностей в типах плетения, где могут быть и саржевые плетения, уток может обвивать нить основу, может идти по косой, а может и образовывать крестики или другие текстуры. И можно продолжать еще очень много объяснять Вам виды переплетений ткани, но наша тема не об этом.
Суть в том, что когда мы делаем энергетическое сплетение, каждая из нитей, которые используются в ткачестве этого полотна – уже является сплетением того или иного типа. А значит, полотно это – сплетение из сплетений разных сплетений. То, какой метод переплетения нитей мы возьмем – зависит от задачи, которая нам нужна в дальнейшем, но чем более сильное и долговечное полотно нам нужно, тем более сложные плетения могут быть выбраны. Но чтобы энергия сплелась ровно и правильно необходим постоянный контроль за всей структурой, как нитей, так и каждого рядочка, который будет образовываться. Достаточно трудоемкий процесс, неправда ли Но результаты того стоят, о чем будет сказано чуть ниже. А теперь представьте, что Вы сами сделали нить из нитей – две обычных нитки или больше скрутили между собой еще раз или несколько. Или же даже сплели какого-то рода микро-шнурок из воздушных петель. А теперь представьте, что вместо уже готовых нитей Вы делаете нить самостоятельно, от прядения ее из хлопка, до кручения ее нужным Вам образом и нужное количество раз – сплетение такой нити станет еще сложнее. Эффект от таких нитей и шнурков будет в несколько раз сильнее, как и «выходная мощность» энергии и программы, которые будут в них вплетены.
Мы рассмотрели ткань обычного плетения, из нитки достаточно простого кручения. А можно сделать ткань со сложным переплетением, с ниткой сложного кручения или даже плетения. Может возникнуть вопрос – а куда это применять в последствии. Подобного рода «рабочий холст» можно встретить не часто ввиду своей действительно большой сложности изготовления, которое займет несколько месяцев, если не больше. Из такой ткани, первым делом, шьют – алтарные церемониальные покрывала, целительную одежду, магическую одежду, ну и естественно можно применить в шитье и более маленьких вещей. Почему это «Холст» - потому что в основном это – основа, не заряженная неизвестно кем и как сделанная ткань, в основном машинного производства, а энергетическое полотно, сделанное по всем правилам энергетики, которую в основном в дальнейшем куда-то применяют. НО. Сама по себе эта ткань уже может использоваться в практиках, к примеру, не обязательно шить целительную одежду – это уже подгонка под конкретного человека, его конкретную болезнь и дополнительная зарядка этого полотна различными целительными задачами и т.п. Если накрывать подобной тканью больного человека, то она его будет исцелять, даже если выглядит как обычный кусок ткани. Многие могли видеть, что у деревенских целителей в наборе «инструментов» частенько присутствует отрез ткани, которым они покрывают во время целительных сеансов – это и есть целительная ткань, просто она заряжена целителем, а «Рабочий Холст» - соткан таким. Естественно, что сила работы и возможностей работы этой ткани будет много больше.
В самих Энергетических сплетениях, без учета физического материала и применения на физическом уровне, все приблизительно так же – существует множество разных видов как самого сплетения, так и каждая энергия обладает своим, характерным только ей, типом и видом сплетения. Каждый тип энергии – будь то Стихийная, Природная, Космическая, и любая другая, имеет свой неповторимый «отпечаток пальца» в виде Своего энергетического сплетения. Изменения в подобной «ткани», той или иной энергии - отражаются на характере действия этой энергии – очищающая, защищающая, и многие многие другие «функции» и «направляющие». То есть на один вид энергии, например, энергия Воды, существует несколько десятков видов энергетического сплетения. А когда объединяются две или более энергии в одно, то происходит процесс объединения этих типов сплетения в одно единое целое, что конечно же процесс трудоемкий. Что же касается применения этого на физике, то возвращаясь к примеру с «Рабочим Холстом», во время выбора нити и вида переплетения нитей в полотне, стараются подобрать максимально подходящие под тот или иной вид энергии, а все остальное уже производится не на уровне нити и станка, а на уровне тонких планов – где, собственно, энергии и сплетаются в полном объеме, но это уже – учебный материал
Все вышеперечисленные примеры энергетики нитей и тканого полотна – это лишь пример того, как может на физическом уровне выглядеть и быть применена работа с энергетическими сплетениями. Это лишь пример, который упрощает восприятие того, что это такое. Здесь не описаны уровни сплетения, здесь не описаны сами виды сплетений, не описаны основополагающие направления и как с ними работать.
Как один из примеров, как может выглядеть на физике чисто энергетическая работа, попробуйте вспомнить видели ли Вы когда-либо в деревне, как деревенские ведьмы перебирают руками, сидя на лавочке или непосредственно в присутствии человека, и иногда шепчут что-то, словно перебирают горсть невидимой крупы и делают это постоянно, без перерыва и очень долго? Это – плетение энергетической «ткани», которую применяют уже не в физических работах. Также подобное действие можно увидеть среди целителей и шаманов. Ну, а только в энергетических планах применений работ с энергетическими сплетениями – множество, обычно Вы и не задумываетесь что та энергия, с которой Вы работаете постоянно – так же обладает своим сплетением, как и любая другая энергия.
Если Вас заинтересовала данная тема, то еще немного интересной информации можно найти в учении о «Золотом сечении». Это один из энергетических разделов, который в том числе также рассказывает о некотором типе энергосплетений. Но, к сожалению, в наше время много информации исковеркалось различными любителями наживы и самоупивания, посему, если в Вас проснулся интерес, рекомендую, при большом желании и терпении, поискать информацию о «Золотом сечении» в источниках десятилетней давности, когда оно еще не было окутано туманом фантазии.
Я же желаю Вам Удачи и новых Открытий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев