Парашютов существуем несколько видов, все они с разным количеством строп. Стропы бывают основные и дополнительные, все они произведены из высококачественного прочного волокна, выдерживают нагрузку (каждый) до двухсот килограммов.
Парашют Д-5
===
Парашют имеет 28 строп, каждая из них по 9 метров. Он имеет форму купола . Единственный и серьезный минус - управлять им нет возможности, по этой причине приземлиться можно куда повезет.
Парашют Д-6
===
Парашют имеет 30 строп . 28 обычных и две предназначены для управления куполом. Они находятся в боковых разрезах парашюта. Если натягивать эти стропы, можно поворачивать и разворачивать купол в нужном направлении. Это очень полезное качество, если высадка происходит не на учебном полигоне, а в горных условиях, лесных массивах или в месте, где есть водоемы .
Парашют Д-10
===
Этим парашютом сможет легко управлять даже начинающий парашютист. Легкость управления зависит от того, сколько строп в парашюте: чем их больше, тем легче управление.
Д-10 имеет двадцать шесть основных строп: двадцать две четырехметровые стропы и две семиметровые, прикрепленные к петлям в щелях купола. Также есть двадцать две дополнительные стропы, расположенные с внешней стороны, их длина три метра.
Еще имеется двадцать четыре дополнительные внутренние стропы. Они крепятся к дополнительным стропам. Ко второй и четырнадцатой крепится сразу по две дополнительных.
Д-10 считается одним из самых безопасных парашютов в истории.
===
На фото усть-илимский спортсмен-парашютист с парашютом Д-1-5У (в народе "Дуб") на прыжках в г.Усть-Илимске в сентябре 2017.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8