Если сильно упростить, замедление по SNI происходит так. Данные, которые вы отправляете, когда подключаетесь к какому-либо сайту, содержат ссылку на этот сайт.
То есть провайдер ищет в ваших данных условное «video.google» и блокирует часть пакетов. В результате, для передачи того же количества информации, надо отправить большее число пакетов. Из-за этого падает скорость.
❔ Как это обойти? Есть три главных способа:
🔘Включить QUIC/HTTP3 (Как это сделать, написано здесь (вместо Disabled нужно выбрать Enabled))
Одной из особенностей данной технологии является то, что в ней шифруется поле SNI. Нельзя узнать, куда идет пользователь — нельзя точечно порезать.
Из минусов: из-за этой особенности раньше протокол блокировали. Ничего не мешает это снова сделать. В Китае, например, весь http3 трафик блокируется. В приложении YouTube он, кстати, вроде как включён по умолчанию.
🔘Использование VPN или прокси-сервера — очевидный вариант, особенно если используете собственный сервер.
У кого не помогает: ваш сервис пускает трафик до YouTube напрямую для экономии трафика, либо сам режет скорость до любых сайтов вцелом. Настраивайте свой сервер и будет вам счастье. Инструкции, кстати, с недавнего времени блокируют.
🔘GoodByeDPI — прекрасная программа, написана прекрасным ValdikSS, который с первого дня пролил свет на то, как происходит замедление.
Принцип работы конкретно для YouTube: рубит пакет пополам в месте SNI. То есть запрещённое «video.google» превращается в разрешённое «video.g» и «oogle». Доступна на GitHub. Возможно, придется поиграться с настройками. Инструкции есть в сети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев