Часто в деревянном доме делают перегородки из гипсокартона. Какие особенности могут быть при установке такого рода перегородок? Давайте разбираться!
⚡Гипсокартон для перегородок применяется для уменьшения нагрузки на фундамент, в местах, где фундаментом не предусмотрены перегородки из основного материала. Каркас таких перегородок выполняется из металлического профиля или из деревянных брусков.
⚡Усадка дома может длиться до 10 лет, поэтому при монтаже гипсокартонных перегородок стоит это учитывать . Перегородка будет этой самой усадке активно мешать. Поэтому перегородку надо делать с компенсационным зазором сверху и плавающим каркасом крепления к стенам.
⚡Надо понимать, что перегородка должна быть максимально независима от самого дома, при этом ей необходимо быть абсолютно вертикальной. Для этого применяются специальные "скользящие" крепления к стене. Часто эти крепления заменяют простыми направляющими для профиля, которые за счет своей деформации не передают нагрузку на перегородку.
⚡Если все-таки при усадке дом повредит перегородку, то необходимо будет полностью её демонтировать и сделать заново, но с учетом требований по усадке.
⚡Внутри перегородки чаще всего используют утеплитель на базальтовой или минеральной основе. Такие утеплители, как правило, негорючие, экологически чистые и обладают шумоизолирующими свойствами. Толщина перегородки рекомендуется от 100 мм и больше.
В деревянном домостроении можно использовать любые материалы, но важно помнить об особенностях дерева!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев