Такой вид защиты крыши предполагает применение надежных и износостойких материалов, таких как:
— рубероид;
— пергамин;
— гидростеклоизол.
Но они на сегодняшний момент становятся все менее востребованными. На замену приходят битумные и рулонные средства на полимерной основе, которые способны защитить покрытие любого типа крыши. С помощью данных материалов, специального клея, а также мастики поверхность оклеивается в 3-4 слоя. Посредством такого способа гидроизоляции можно получить надежную и прочную защиту. Однако учтите, что процесс этой технологии является трудоемким.
Описание гидроизоляция кровли с помощью мастики и ее преимущества.
Преимущество мастичной кровли заключается в том, что в итоге работ получается бесшовная мембрана. Кроме того, такое покрытие создается непосредственно на крыше, не нужно производить дополнительных работ по подготовке. Мастика еще и обладает хорошей адгезией к бетону, различным металлам, а также битумным материалам.
Гидроизоляция мастикой выполняется следующим образом: битумно-полимерная мастика наносится на основание из бетона, после чего на поверхности образуется тонкая, но прочная и эластичная мембрана. После полного застывания покрытие выглядит монолитным.
Применение мастики для гидроизоляции различных кровель оправдано и для жилых зданий, и для промышленных сооружений. Особенно актуальным оно становится, когда через кровлю проведено очень много различных строительных конструкций (растяжек для антенн, опор для оборудования).
Битумно-полимерные мастики отличаются рядом преимуществ:
- высокая прочность;
- легкость;
- эластичность;
- стойкость к любым агрессивным средам, окислению и ультрафиолетовому излучению;
- широкий температурный диапазон применения от -60 до +100оС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев