Рецепт приготовления:
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.Порезать тыкву
кубиками.Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.у меня она разварилась.можно выложить в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.Промыть рис и добавить его в кастрюлю.Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.
Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.Положить масло.Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.На 3-4 стакана молока ,стакан риса и тыквы по вкусу,но грамм 300-400,по мне так ,я тыкву люблю и больше тыквы можно,но вы смотрите,как переносит малыш,какой возраст.И вообще все новые блюда ребенку вводятся аккуратно.,в малых количествах..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев