Мастер-класс: Марья (lanimari)
Для выполнения этой работы нам понадобится: белая полимерная глина KERAplast известной чешской фирмы художественных товаров «Koh-i-noor». Эта масса, с добавлением натуральной глины, высыхает полностью долго, может давать трещины при неправильном высыхании, но она очень приятна на ощупь и не требует обжига. Для проработки деталей нам понадобятся пластиковые или деревянные стеки; для основы изделия будем использовать алюминиевую фольгу.
1. Изделие может «оседать» в процессе лепки и сушки, поэтому, целесообразно делать основу из фольги. Из листа фольги (примерно 20х30см) формируем руками комочек — "капля" — это будет основа изделия – туловище медведя . При желании можно сделать основу для головы медведя тоже из фольги, формируя шар.
2. Из куска глины катаем шар:
затем, формируем пальцами "лепешку" и оборачиваем форму из фольги
Далее из маленького куска глины делаем шар – это голова медведя и из него нам необходимо вытянуть мордочку;
3. Чтобы скрепить детали, нужно немного смочить водой места скрепления деятелей, а так же водой можно разгладить трещины и неровности, но совсем небольшим количеством воды, иначе при высыхании изделие даст усадку и может растрескаться;
Голову прилепляем к туловищу и тщательно замазываем глиной места стыков деятелей
4. Теперь сделаем медведю лапы. Лапы формируются из шариков глины примерно одинакового размера, для задних лап можно скатать шарики чуть больше
5. Затем, из шариков вытягиваем и формируем лапы
6. Лапы крепятся по бокам, как у людей руки – от плеча и ноги — от бедра, тщательно примазываются глиной и немного водой:
Можно стеком слегка прорисовать шерстку мишки и он готов!
7. Готовое изделие высыхает полностью за 48 часов, после высыхания можно расписать акриловыми красками .
Если после высыхания образуются трещины — их можно замазать свежей массой полимерной глины или пройтись по ним наждачной бумагой. Трещины в основном получаются из-за неравномерной сушки. Верхний слой сохнет быстрее, чем нижний. Верхний слой становится «корочкой» и его «рвет», когда до нижнего слоя доходит очередь сохнуть. Поэтому, я использую фольгу для основы изделий, чтобы уменьшить толщину глины. И главное, использовать поменьше воды.
#мастер_классы_skrru #идеи_skrru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев