Что нужно: ?
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Что делать: ?
* Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
* Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
* Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
* Масса получится гладкой и блестящей.
* Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
* Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
* Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
* В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
* На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
* Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
* Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев