Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова.
Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра.
Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз.
Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются.
Выложи трубочки на противень и смажь каждую взбитым желтком.
Отправляем трубочки выпекать в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Займемся кремом: из воды с сахаром сделаем сироп (просто увари до загустения - сахар растает и консистенция станет более тягучая), а белки хорошо взобьем до пышной пены. Тонкой струйкой сливай к белкам горячий сироп - крем начнет густеть. Взбивай еще пару минут, добавь чайную ложку лимонного сока, слегка взбей - крем готов.
Наполни каждую трубочку кремом с двух сторон и посыпь сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев