Самый простой способ испортить Новый год - подарить близким и друзьям сувениры, свечки или прочие "бесполезности".
Согласно данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru , многим изрядно надоели такие новогодние подарки, как сувениры и свечки. "Получив нечто сувенирное, начинаешь маяться. Выбросить неудобно, а хранить - невыносимо! В итоге прячешь подальше", - заявили респонденты. При этом преподнесенные в качестве новогоднего подарка сувениры и свечки вызывают большее негодование у женщин, нежели у мужчин.
Следующую строчку рейтинга недостойных подарков занимают носки. Чулочно-носочные изделия считают крайне неудачным подарком под елку. Что и неудивительно, большинство из них мужчины. "Я люблю подарки, которые будут использоваться в дальнейшем, а не пылиться", - констатировали представители сильного пола, не желающие стать обладателями очередной пары носков.
Далее в списке ненужных подарков следуют парфюмерия, косметика, посуда и сладости. Однозначное "нет" таким презентам говорят по 2% опрошенных. Любопытно, что особую неприязнь к вручаемой в качестве подарка посуде испытывают сограждане в возрасте 45 лет и старше .
Книги, игрушки и одежду многие тоже не хотели бы видеть под новогодней елкой. И все же не так ужасны фарфоровые фигурки и чашки, носки и наборы для бритья, как полное отсутствие новогоднего подарка. В этом убеждены более трети опрошенных. "На то он и Новый год, чтобы дарить и получать подарки!" - справедливо считают респонденты.
Никогда не получали ненужных подарков на Новый год 25% людей, и зачастую такое везение обусловлено их собственным отношением к презентам: "Новый год даже без подарка - это уже подарок. Важно то, что самые дорогие и любимые рядом".
Как отмечает РИА Новости, самым популярным напитком новогодней ночи по-прежнему считается шампанское. В этом году его назвали главным 66% человек, которые выпьют игристое вино с самыми дорогими людьми. Для 11% населения основным напитком на праздничном столе будет крепкий алкоголь, а еще 8% предпочтут сок.
Самая высокая доля заявляющих о том, что в Новый год главными являются безалкогольные напитки, неожиданно оказалась среди самой молодой группы респондентов - от 18 до 24 лет, она составила 21%. Возможно, это связано с тем, что именно эта группа наиболее мобильна в новогоднюю ночь и чаще других высказывает намерение отмечать праздник вне дома, а это может означать наличие планов сесть за руль.
Интересно, что такие, непраздничные, повседневные напитки, как чай и кофе являются главными новогодними напитками для 2% человек. Доля их поклонников выше среди старшего поколения в возрасте от 41 до 50 лет. Предположительно, они станут главными на новогоднем столе для людей, встречающих Новый год на работе, и автомобилистов.
Источник: utro.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев