Подключение одинарного выключателя.
Для того чтобы произвести электромонтаж выключателя, вовсе необязательно быть электриком высшего разряда. Скажем так: если следовать четким инструкциям и не работать с включенным напряжением, то все у Вас получится.
В основу принципа работы выключателя входит подача им на контакты патрона лампы фазы. Согласно стандартам безопасности, ноль соединяется напрямую, не обрываясь, до лампы. Поэтому работать предстоит только с проводом фазы.
Нам необходимо будет прервать фазный провод, прежде чем он дойдет до лампы, что даст возможность управлять электроподачей (в данном случае с помощью выключателя).
Соответственно для этого фазный провод нужно "пропустить" через наш выключатель, чтобы через него подавать ток, когда мы пожелаем, на условную электролампу. Под электролампой подразумевается любой светильник или люстра. Конечно, нужно знать, где в Вашем помещении с электропроводкой ноль, а где фаза.
Ноль в нашем случае идет напрямую к лампе, и это нельзя изменять.
Следует отметить, что выключатели бывают наружные и внутренние. Наружные выключатели безопаснее, а внутренние эстетичнее.
Расположение выключателя
Во время проведения современного ремонта принято располагать выключатель света со стороны ручки двери, причем на расстоянии не менее 10 см от двери. Высота, на которую ставят выключатель, обычно составляет 0,9 м.
Однако правила ПУЭ (правила устройства электроустановок) не указывают на конкретные расстояния, по которым должен располагаться выключатель в доме (квартире), кроме минимальных норм:
7.1.48 Выключатель должен находиться на расстоянии не менее 0,6 м от душевой кабины.
7.1.50 От газопровода выключатель должен находиться на расстоянии не менее 0,5 м.
Порядок подключения
1. Сначала обязательно отключите все провода от электропитания с помощью автоматов в щитовой.
2. Нам нужно смонтировать подрозетник.
3. После того, как смонтирован подрозетник и проведены провода, снимаем с конца фазного провода изоляционный слой плоскогубцами примерно на 1 см.
4. Теперь нужно присоединить к выключателю входящий провод (обычно он обозначается буквой "L" на розетке) и исходящий провод, идущий на лампу (обычно обозначающийся стрелкой, направленной вниз). Фиксируются провода к выключателю с помощью вспомогательных небольших болтов.
5. Затем помещаем наш выключатель в подрозетник. Если конструкция выключателя имеет принцип натяжки лапок, то закручиваем их поочередно для равномерного входа розетки в подрозетник. Если же розетка без лапок, то просто прикручиваем имеющиеся болты. При этом пользуемся уровнем для равномерного расположения выключателя.
6. Теперь защелкиваем или закрепляем болтами (опять же таки в зависимости от конструкции) внешнюю крышку выключателя.
#sknvek #строительнаякомпания #энгельс #новостройки #новаяквартира #квартирыновыйвек #новостройкиэнгельс #саратов #купитьквартиру #недвижимостьэнгельс #недвижимость #куплюквартиру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев