7 простых и вкусных блюд, приготовленных из кролика.
Несложные рецепты, которые помогут разнообразить ваш рацион. Быстро, вкусно, доступно!
Кролик в пиве
Ингредиенты:
Кролик — 2,5 кг.
Тёмное пиво — 400 мл.
Чернослив — 200 гр.
Лук — 2 головки
Горчица — 1 ст. л.
Тимьян — 1 стебель
Масло сливочное — 50 гр.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта понадобится глубокая сковорода или сотейник.
Кролика следует разделать на небольшие порционные куски. После обжариваем их в подсолнечном масле до образования небольшой корочки. Далее солим и перчим. Вынимаем кролика из сковороды. Нарезаем лук, обжариваем в той же сковороде. Добавляем пиво, горчицу, чернослив, тимьян и лавровый лист.
В течение 15 минут увариваем на медленном огне. После возвращаем в сковороду кролика и на небольшом огне продолжаем тушить около часа.
Кролик в сливочном соусе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Кролик — 1,5 кг.
Мёд — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Молоко 2,5 % жирности — 450 мл.
Соль — 2/3 ч. л.
Соевый соус — по вкусу
Куркума — по вкусу
Острый перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
В глубокую сковороду следует налить подсолнечное масло. Мясо кролика режем на крупные куски, обсыпаем специями, а также обмазываем мёдом. Такие кусочки следует с двух сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем. Добавляем молоко. Помешивать до загустения, но не нужно передерживать.
К мясу добавляем полученный молочный соус, вливаем соевый соус и добавляем специи. Далее мясо на медленном огне следует тушить в течение на 40 минут.
Кролик по-молдавски
Ингредиенты:
Кролик — 1,5 кг.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Морковь — 4 шт.
Белое сухое вино — 150 мл.
Семена тмина — 1 ч. л.
Чеснок — 4 крупных зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кусочки обжариваем на сливочном масле, перекладываем в казан или сотейник.
В казанок вливаем 80 грамм воды, вино, солим, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 50 минут. После добавляем натёртую морковь, тмин. Тушим ещё около 15 минут. Добавляем чеснок (измельчённый). Тушим около 3-5 минут. Готово!
Кролик с розмарином
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 3 стебля
Помидоры — 150 гр.
Мёд — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 80 мл.
Приготовление:
Кролика режем на небольшие кусочки. Сверху выдавливаем чеснок, мелко нарезанный лимон, поливаем оливковым маслом, добавляем листья розмарина, мёд, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться в маринаде от 15 до 25 минут.
Кролика с маринадом отправляем на противень. Сверху укладываем помидоры. Запекаем при температуре 160-180 градусов в течение полутора часов.
Кролик в сметанном соусе с черносливом
Ингредиенты:
Кролик — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 250 гр.
Чернослив — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец кайенский молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Сначала необходимо будет сделать маринад. Для этого в оливковое масло добавляем розмарин, мелко рубленный чеснок. Обмазываем кролика маринадом и отправляем его в холодильник на 1,5 часа. В масле обжариваем натёртую морковь и лук. Перекладываем морковно-луковую смесь в отдельную ёмкость, перемешиваем с черносливом.
Кусочки кролика обжариваем в казане или чугунной сковороде, добавляем смесь из моркови и лука. Перемешиваем. Добавляем сметану. Накрываем казанок или сковороду крышкой и тушим в течение часа. Не забываем помешивать и добавлять воду, если влага быстро испаряется.
Кролик с яблоками
Ингредиенты:
Ножки кролика — 4 шт.
Чеснок — 2 средних зубчика
Яблоко — 4 шт.
Тимьян — 4 стебля
Оливковое масло — 50 мл.
Соль — 2/3 ч. л.
Приготовление:
Раздавите чеснок ножом (плашмя надавливайте лезвием на зубчики), добавьте тимьян, соль, оливковое масло. Маринад готов. Обмажьте им ножки кролика. Поместите кролика на полтора часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выложите ножки в глубокую форму и отправляйте в духовку на 45 минут. Яблоки режем крупными дольками. Вынимаем форму с кроликом, укладываем туда яблоки. Возвращаем форму с кроликом и яблоками в духовку на 15 минут. Готово!
Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Горчица баварская — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Белое сухое вино — 150 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
30%-ные сливки — 120 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 2 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Петрушка — 10 веточек
Приготовление:
Кролика разделать и высушить. Для этого подойдёт обыкновенное бумажное полотенце или салфетки.
В сотейнике следует смешать оливковое масло и сливочное, обжарить кролика до образования золотистой корочки. Извлекаем кролика, а в остатках масла и сока следует обжарить лук до мягкости, а после и чеснок. Добавляем вино. Увеличиваем огонь и ждём пока выпарится вино. После огонь нужно будет уменьшить и добавить смесь из горчиц и тимьян.
Хорошо перемешиваем. Возвращаем кролика в сотейник. Солим и перчим. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сотейник крышкой и тушим в течение 50 минут.
Не забываем помешивать. Добавляем сливки и петрушку. Перемешиваем. Выключаем и накрываем блюдо. Кролик должен настояться в горячих сливках.
Приятного аппетита!
#вкусно#рецепты
Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев