Ленивые голубцы — это сравнительно быстрое, доступное, сытное и простое блюдо. Ленивые голубцы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа:
Мясной фарш (я использую свиной) — 800 грамм,
Небольшой кочанчик капусты — 1/2 шт.,
Морковь небольшая — 1 шт.,
Луковица маленькая — 1 шт.,
Яйца — 1 шт.,
Рис — 100 грамм,
Соль и перец — по вкусу.
Соус:
Небольшой пучок зелени,
Томаты в собственном соку — 300 грамм,
Сметана — 400 грамм,
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Наши голубцы готовы!
Голубцы из савойской капусты со сладким перцем
Савойская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты:
Большой кочан савойской капусты,
Рис — 150 грамм,
Мясной фарш (у меня — из свиного окорока) — 800 грамм,
Сладкий перец средний — 1 шт.,
1 крупная или 2 средние луковицы,
Морковь средняя — 2 шт.,
Томаты в собственном соку — 400 грамм,
Томатная паста — 2 ст.л.,
Соль и перец — по вкусу,
Чеснок — 2 зубчик,
Нарубленный укроп — 2 ст.л.,
Сметана для подачи.
Приготовление:
У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
Разбираем кочан на листья.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.
Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Заворачиваем фарш в капустные листья.
В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Подаем со сметаной.
Очень ленивые голубцы
Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов — отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро — особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов.
Ингредиенты:
Луковица средняя — 1 шт.,
Морковь средняя — 1 шт.,
Томатная паста — 2 ст.л.,
Мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм,
Небольшой кочанчик капусты — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Сухой рис (лучше взять пропаренный) — 100 грамм,
Томатный сок — 250 мл.,
Соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Приятного аппетита!
#вкусно#рецепты
Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте
1. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев