Модное увлечение последних лет – печь свой хлеб. Многие стали счастливыми обладателями хлебопечек и совсем отказались от покупного хлеба. Но и без чудо-прибора можно обойтись!
Испечь хлеб вполне возможно в обычной духовке. Процесс увлекательный, а результат превосходный!
СОВЕТЫ ХЛЕБОПЕКОВ
Если хотите, чтобы опара и тесто поднимались быстрее, поставьте их в теплое место (в чуть теплую духовку, рядом с плитой или батареей отопления).
При покупке свежих дрожжей, не стесняясь, понюхайте пачку – запах должен быть приятный и свежий. Если пахнет слишком резко, откажитесь от покупки в пользу сухих дрожжей.
Выпекая хлеб, не устраивайте сквозняк, не хлопайте дверцей духовки, иначе опара резко опадет, а поднявшееся тесто просядет – хлеб будет плотный и пропечется неравномерно.
Домашний хлеб: чесночный, сырный, луковый
На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев