Вначале доехал до Егорьевска, из него по снегоходному следу выехал в Багримово, обогнул его и уперся в обратный разворот снегохода. Пришлось свернуть на запорошенную машинную колею, уходящую в лес. Оказалось через лес идут прекрасно расчищенные дороги. И если бы не плохо занесенная снегом глубокая колея от колес машин, то можно было бы устраивать слалом, горка затяжная и имеет хороший уклон в сторону Багримово.
Из леса вышел на полянку с молодой поросолью, тут дорога стала идти местами даже в два, а то и в три ряда - целый автобан. Дальше передо мной открылось поле, спуск к ЛЭП, а за ЛЭП виднелась железная дорога и Волчья гора. Остальная часть пути пролегала также по колеям машин, то и дело разветвляющихся и идущих к разным деревням. Так я и добрался до Берендеева, въехал в него и через сто метров застрял - к лыжам начал липнуть снег.
Вначале я думал что просто в населенном пункте теплее, но когда обратно вернулся на поле, понял что обратный путь будет тяжелым - снег всё также налипал. Начался к тому же липкий снегопад со встречным ветром, да и смеркаться стало, время было примерно полпятого. Обратный путь даже неохото вспоминать - он шёл почти по прямой - по ЛЭП, до самого Егорьевска. А там пришлось делать петлю - обходить плохо замерзшую речку. Далее от Егорьевска решил тоже идти наикратчайшим путем, а заодно и по следу снегохода - выехал к железной дороге и параллельно ей добрался до Балакирево. Правда снегоходная дорожка не помогла, я практически шёл переставляя лыжи с налипшим снегом. Чистка не помогала, через десять метров приходилось вновь чистить лыжи. В результате дома был только после восьми вечера... Но удовольствие от поездки и заряд бодрости на неделю я себе обеспечил!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев