Принимая сердечно сосудистые препараты, люди фактически не лечат гипертоническую болезнь, ИБС (ишемическая болезнь сердца) или стенокардию, а лишь на время расширяют суженные кровеносные сосуды, почему и снижаются нагрузка на сердце и давление.
Чтобы избавиться от необходимости приёма этих, разрушающих организм, препаратов, нужно одно - вернуть сосуды (мельчайшие артерии и артериолы) в их естественное, но утерянное с возрастом, нормально расширенное состояние. Именно это за несколько месяцев достигается простым комплексом процедур. Таких как скипидарные ванны профессора А.С. Залманова .
После этого сосуды очищаются, становятся эластичными и не нуждаются в расширении таблетками, постоянно обеспечивают нормальные давление и кровоснабжение всех органов, в том числе сердца и мозга.
Нормализация кровоснабжения всех органов способствует восстановлению работы кишечника, снятию головных болей, болей в позвоночнике и суставах, отступлению хронического бронхита и приступов астмы, нормализации содержания сахара в крови... То, что гипертония проявляется повышенным артериальным давлением, известно всем.
Но мало кто знает, что это не болезнь, а состояние организма, порождающее большинство хронических болезней.
Именно гипертония порождает бессонницу и мигрень, ослабление памяти и шум в голове, головокружение, а также стенокардия, аритмия и одышка, диабет, остеохондроз и артроз, пародонтоз, холецистит, гастрит и запор (колит), и еще множество недугов.
Гипертония вынуждает организм поднимать артериальное давление, а это уже гипертоническая болезнь, считающаяся самой распространенной болезнью людей. Без гипертонии не бывает инфарктов миокарда и мозговых инсультов.
В представлениях "гипертоников" о своей болезни есть несколько заблуждений, касающихся повышенного артериального давления и особенно того, чего больше всего на свете боятся "гипертоники" — мозгового инсульта. Из интервью доктора медицинских наук, профессора, директора НИИ неврологии Российской академии медицинских наук, руководителя отделения острых нарушений мозгового кровообращения Суслиной Зинаиды Александровны*. (Журнал"Предупреждение", М> 4, 2002 г., стр. 23)
Инсульт - это всегда острое нарушение мозгового кровообращения (кровоснабжения мозга).
Инсульт распределяется на 2 основных вида.
Геморрагический инсульт - кровоизлияние в мозг.
Ишемический инсульт - это, наоборот, недостаточное поступление крови в структуры мозга (инфаркт мозга).
Справка: по данным медицинской статистики, из 6 инсультов лишь 1 - геморрагический (кровоизлияние). 5 из 6 инсультов - ишемический инсульт (недостаток кровоснабжения).
Нарушения мозгового кровообращения протекают вначале, как правило, бессимптомно. В этом смысле мы в невыгодном положении по сравнению с кардиологами. Там боль, симптом, с которым человеку трудно справиться. Он этого пугается, обращается за помощью. У нас, к сожалению, часто "ничего не болит", только параллельные ощущения: онемение, покалывание, "ползание мурашек", неловкость языка, головокружения, пошатывания, слабость в руке, которая может возникнуть и пройти через несколько минут.
Такова особенность этого заболевания. Человек не настроен на опасность этого состояния, не обращается к врачу. Обращается, когда уже сделать, к сожалению, можно очень мало. В течение первого года повторный инсульт случается у 20% пациентов. И дальше каждый год процентов по 5-6%. Как видите, грустная статистика и это во всём мире. Правда, в Америке средний возраст инсульта около 70 лет, а в России - 60.
Если Вы считали, что инсульт бывает от повышенного давления, то ошибались!
Значительно чаще от давления, пониженного таблеткой или инъекцией. Если бы большинство инсультов было результатом кровоизлияния (в том числе вследствие разрыва сосуда из-за "слишком высокого" АД), тогда "борьба" с высоким АД, которую ежедневно ведут медикаментами миллионы "гипертоников", была бы, безусловно, оправданной.
Но на самом деле, как следует, в частности, из интервью З.А. Суслиной, к происхождению большинства инсультов (5 из 6) высокое давление не имеет никакого отношения.
Более того, очень часто инсульты случаются в результате "лечения гипертонии" препаратами, снижающими артериальное давление.
Возникают естественные вопросы. Почему "гипертоники"— люди, страдающие самой распространенной в мире болезнью, имеют о ней совершенно искаженное представление, зачастую влекущее за собой очень тяжелые последствия? Почему миллионы людей во всем мире ежедневно подвергают себя опасности получить, возможно, самое страшное для них и их близких заболевание — мозговой инсульт и при этом считают, что, принимая "лекарства от давления", спасаются от инсульта?
Есть такая точная естественная наука - физиология человека. В отличие от кардиологии, знающей только сердце и его сосуды, и от неврологии, знающей только мозг и нервы, и от, например, пульмонологии, знающей только лёгкие или от гастроэнтерологии, знающей только кишечник, желудок, печень и т. д., нормальная физиология рассматривает организм в целом.
Несколько поколений физиологов, среди которых и наши великие соотечественники (А.С. Залманов, И.М. Сеченов, Б.Ф. Вериго, П.М. Альбицкий, И.П. Павлов) за полтора века исследований создали довольно полную картину всех процессов, происходящих в человеческом организме, причем в их взаимосвязи между собой.
Суть гипертонической болезни - это нарушение кровообращения во всех жизненно важных органах в результате гипертонии микрососудов. В этом заключается главная опасность гипертонии для здоровья человека.
Соответственно, истинное лечение гипертонии должно быть направлено на нормализацию кровообращения, то есть на устранение причины ГБ — гипертонии всех микрососудов, (это то, что делают скипидарные ванны) а не на искусственное снижение АД, заведомо приводящее к ухудшению мозгового кровообращения, а то и к инсульту. Повышенное при гипертонической болезни артериальное давление — это всего лишь симптом, указывающий на недостаточность кровотока в органах и на перегрузку сердечной мышцы.
При снижении артериального давления кровоток через сосуды головного мозга уменьшается пропорционально снижению давления. Отсюда головокружение, головные боли, тахикардия, ишемический инсульт и инфаркт миокарда.
Максимальной эффективности препаратов можно добиться, если регулярно приходить на приём к врачу, аккуратно соблюдать все врачебные рекомендации по изменению образа жизни (снижение массы тела, регулярные физические нагрузки, умеренное потребление алкоголя), и принимать все лекарственные препараты, согласно указаниям врача.
Препараты могут обеспечивать снижение артериального давления, но не способны окончательно излечить гипертоническую болезнь. Приём препаратов должен стать неотъемлемой частью вашего распорядка дня. Всегда имейте при себе суточный запас лекарств. Продолжайте принимать лекарства, если при очередном измерении ваше артериальное давление оказалось нормальным, поскольку, возможно, именно эти лекарства и привели к его нормализации.
Регулярно ходите на приём к своему лечащему врачу для проверки артериального давления. Очень важно, чтобы больной понимал, что, хотя при гипертонической болезни можно достичь определенного улучшения, поддерживая нормальный уровень артериального давления, её нельзя вылечить. Гипертоническая болезнь требует постоянного лечения на протяжении всей жизни больного, хотя её тяжесть можно значительно снизить, если аккуратно соблюдать все указания и выполнять назначение врача. …»
По вопросам приобретения звонить на тел. 8-923-791-43-47 или пишите в группе "Скипидар - природы дар!". Возможна доставка по городу бесплатно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев