Нежный, вкусный, мягкий паштет может быть отличной закуской. Хороший гарнир к мясу.
Продукты
Фасоль сухая - 1 стакан. У меня крупная фиолетовая фасоль
Грецкие орехи - 3/4 стакана измельченных грецких орехов
Сливочное масло - 75г
Соль
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 0,5 чайной ложки
Зелень укропа для украшения
Гранат - ¼ часть граната
Как приготовить паштет из фасоли:
Фасоль замачиваем (можно на ночь), потом отвариваем. Солим фасоль в конце. Немного фасолевого отвара сохраним, если паштет будет очень крутой, добавим в него фасолевый отвар.
Фасоль дважды пропустить через мясорубку или довести до однородного состояния в процессоре. Добавляем растертые в ступке специи, измельченные орехи, давленый чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо мешаем. Можно добавить зерна граната в паштет, но сегодня они будут у меня как украшение. Масса очень податливая. Из нее можно накатать шариков и потом обвалять их в орехах и зелени. Можно воспользоваться разными формочками.
Паштет из фасоли отлично подходит к мясу.
Но больше всего по вкусу поджаренный картофель (чипсы) с паштетом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев