Очень нежный и в то же время питательный салат с блинами и колбасой, отлично подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый семейный обед или ужин.
Приготовление салата с блинами:
Сначала приготовим яичные блинчики. Яйца выпускаем из скорлупы в емкость и взбиваем. В яичную массу добавляем щепотку соли и крахмал. Все хорошо смешиваем, чтобы не оставалось комочков крахмала.
Разогреваем сковороду для выпекания блинчиков, смазываем ее с помощью кисточки тонким слоем подсолнечного масла. Наливаем на горячую сковороду порцию теста и выпекаем тонкие блинчики с двух сторон.
Охлаждаем. Затем каждый блинчик сворачиваем в рулет и режем тонкой соломкой.
Колбасу нарезаем соломкой. Перец разрезаем пополам, зачищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем полосками. Лук очищаем, промываем водой, разрезаем пополам, после этого шинкуем полукольцами. Лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, и охлаждаем.
Складываем в салатник колбасу, перец и лук, добавляем нарезанные блинчики. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике.
Перед подачей салат с блинами раскладываем в тарелки и украшаем свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев