Из риса можно приготовить не только обычную кашу или плов, но и нежные оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или гарниром к основному блюду из мяса или рыбы. Рисовые оладьи удобны тем, что их можно приготовить из оставшейся после предыдущего обеда не очень жидкой каши.
Для приготовления 10 шт. оладий из риса понадобится:
• длиннозерный рис – ½ ст или 100 г;
• твердый сыр – 70 г;
• сырое яйцо – 1 шт.;
• укроп и кинза – по 10 веточек;
• соль – по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из риса
Первым делом нужно сварить кашу. Для того чтобы оладьи из нее получились более нежными, лучше взять длиннозерный рис.
Его следует промыть под проточной водой, переложить в эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом (200 мл) холодной воды. Поставить варить и после закипания огонь уменьшить до минимума, а крышку плотно закрыть. Когда вся вода впитается, готовую кашу переложить в сито и подержать под проточной водой. Дать жидкости стечь и пересыпать рис в удобную емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты.
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Можно использовать такие сорта как российский, костромской или эдам.
Смешать сыр с рисом и проверить на вкус степень солености получившейся смеси. Если она покажется пресной, добавить соль и другие специи по вкусу. К этой смеси добавить сырое яйцо и размешать.
Измельчить зелень укропа и кинзы. Можно также использовать несколько стеблей лука-порея. Добавить зелень к рисовому тесту, перемешать.
Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой сформировать небольшие оладьи размером чуть меньше ладони. Обжарить их в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон. Для того чтобы оладьи из риса хорошо схватились, следует жарить их под закрытой крышкой. После появления аппетитной корочки их нужно выложить на салфетку, давая стечь излишкам жира. Готовые рисовые оладьи можно подавать с гарниром из овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев