Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
2 крупные луковицы
2 моркови
петрушка
багет
перец черный
соль
масло растительное рафинированное для жарки
фасоль помыть и залить большим количеством воды, оставить на ночь напитываться водой. Фасоль должна увеличить объем вдвое.
морковь натереть на терке
лук измельчить
на растительном масле обжарить лук до золотистого оттенка (около 10 мин на слабом огне)
добавить морковь, жарить еще около 10 мин
фасоль промыть и готовить в большом количестве воды
варить 1,5-2 часа до мягкости, при необходимости доливать воду
с фасоли слить воду, оставив немного, чтобы пюре не было сухим.
при помощи блендера или ступки из фасоли сделать пюре
добавить зажарку из лука и моркови, перемешать.
хорошо поперчить и посолить
багет нарезать толщиной 1,5 см
Выложить фасолевую массу на ломтики багета и распределить листики петрушки так, чтобы на каждый укус приходилось по листику. Петрушка прекрасно сочетается с начинкой. Подавать или слегка теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев