Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:
Картофель 200 г Лук зелёный 2 перо
Скумбрия копчёная 100 г Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Картофельный салат со скумбрией
Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:
Шаг 1
Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.
Шаг 2
В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.
Шаг 3
Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.
Шаг 4
Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.
Шаг 5
Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
Шаг 6
Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.
Шаг 7
Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.
Шаг 8
Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев