Ингредиенты:
700-800г лука репчатого
по 150г маргарина и сыра твердого
3 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана муки пшениной
какую муку выбрать? мы подскажем
1 ч.л. ореха мускатного молотого
½ ч.л. соды
соль
Способ приготовления:
Как приготовить луковый пирог. Соединить в миске просеянную муку, растопленный негорячий маргарин, 4ст.л. сметаны, всыпать соду и соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным, нелипким. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль по вкусу. Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев