Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с чесноком и сыром»:
- французский батон - 1 шт.;
- твердый сыр - 130-150 г;
- майонез - 5-6 ст.ложек;
- чеснок - 2-3 зубка.
Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:
От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.
Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно, полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.
Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.
Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев