Ингредиенты для приготовления блюда
- филе семги – 250 г;
- филе хокки – 250 г;
- яйца – 2шт.;
- сухари панировочные – для обваливания;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль;
для соуса:
- майонез – 7-8 ст. л.;
- соленые огурцы – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа – несколько веточек.
Способ приготовления рыбного ассорти:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. Поперчить, посолить. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы окунуть сначала во взбитые яйца.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Для приготовления соуса чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Огурцы очень мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок, огурцы и укроп выложить в мисочку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Подавать рыбу на стол, полив соусом тартар и украсив зеленью и лимоном. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев