:Ингредиенты для приготовления блюда
- филе языка 400г.,
- 1\3 ст. минералки с газами или воды газированной,
- 1\3 ст. молока,
- 2 ст.л. муки без горки,
- 2 ст.л. крахмала без горки,
- панировочные сухари,
- масло растительное,
- соль,
- соды1\3 ч.л.
Рецепт приготовления рыбных домашних наггетсов:
Муку, соду, крахмал и соль в миске перемешиваем.
Наливаем минеральную или просто газированную воду.
Наливаем молоко. Перемешиваем. Получается кляр, который ставим в холодильник на 20 минут. Кляр жидковатый получается, если у вас получился густой, то добавьте молока и газировки 1:1.
Нарезаем филе языка не широкими продолговатыми полосками.
Теперь подготавливаем кляр, рыбу и панировочные сухари для обмакивания и обваливания. В это же время на газ ставим сковородку сухую и чистую, в которую наливаем 6-8 ст.л. масла растительного.
Обваливаем рыбные кусочки вначале в кляре, затем в панировочных сухарях. Можно после кляра кусочки просто посыпать панировочными сухарями с двух сторон попеременно. Кому как удобнее. После панировочных сухарей наши нагенсы выкладываем на раскаленное масло в сковородку.
Жарим на очень медленном огне с двух сторон, первую сторону жарим под крышкой, для того, чтобы рыбка прожарилась, а вторую сторону жарим без крышки, для того, чтобы хрустящая корочка получилась.
Приятного аппетита!!! Нагенсы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и сочными внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев