Фаршированная индейка «Мечта поэта»
Необходимые компоненты:
индейка,
соль по вкусу,
горчица,
перец черный ( примерно 1,5 столовых ложки),
лавровый лист – 5 штук,
белое вино ( сухое или полусухое),
майонез (достаточно 6 столовых ложек),
специи,
3-4 яблока,
чернослив – 250гр.,
чеснок – 1 головка,
немного розмарина и шалфея.
Как приготовить: главное условие вкусной индейки заключается в том, что она должна быть очень сочной и с хрустящей корочкой. Для этого нужно на время поместить птицу в небольшую емкость, наполненную соляным раствором – таз или ведро, а может быть миску (как кому больше нравится).
Перед тем, как поместить индейку в специально приготовленный раствор, нужно дно емкости выложить полиэтиленовым пакетом, либо фольгой.
Важно условие: индейка к тому моменту уже должна быть выпотрошена, тщательно вымыта и готова к приготовлению. Для приготовления соляного раствора нам потребуется: в кипящую воду (на литр воды в кастрюле) положить 200гр. соли, лук, горчицу, перец, лавровый лист. После обязательно все перемешать ложкой, чтобы соль окончательно растворилась. Затем нужно добавить около четырех литров воды и залить все это дело двумя стаканами белого вина. Залить индейку этим изящным раствором и дать настояться в течение двух суток.
По истечению времени в день приготовления нужно промыть птицу и положить ее в ту посуду, в которой планируете готовить. Индейку нужно хорошенько промазать изнутри и снаружи майонезом, солью, натереть перцем. Чтобы нафаршировать индейку, следуйте простому совету: нужно взять яблоки и чернослив, лук, розмарин, вино. Это добавляет продукту сочности. После процедуры нужно хорошенечко замотать птицу фольгой и поставить в духовку до полного приготовления. Время приготовления колеблется от трех до пяти часов (в зависимости от размера индейки).
Подавать индейку следует тотчас же после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев