ТОРТ Сердце
Приготовьте вкусный и красивый торт Сердце. Это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью - отличный подарок на День всех влюбленных. Готовится "сердечный" торт довольно быстро и даже без духовки.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
• основа торта
• 200г. рассыпчатого печенья
• 90г. сливочного масла
• 1ст.л. какао
• начинка торта
• 500г. нежного творога
• 150г. сахара
• 2 ст.л. клубничного варенья
• 1 стакан молока
• 10г. желатина
• 2 пакетика ванили
• украшение
• 100г. клубничного конфитюра
• 0,5 сткана воды
• 30г.сливочного масла
• 1ст.л. муки
Основа торта
• Сначала приготовим песочную основу торта. В блендере или с помощью обычной ступки, которая возможно перешла к вам в наследство еще от бабушки, измельчаем печенье до мелкой крошки. Перетирать печенье в пыль это лишнее.
• В измельченное печенье добавляем какао, а затем вливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем, масло должно равномерно распределиться по всей смеси.
• Теперь берем разъемную форму в форме сердца. Получилась тавтология, но по-другому не скажешь. На дно формы высыпаем шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно прессуем основу для торта.
• Толщина основы зависит от размера вашей формы, но в идеале по толщине она должна быть где-то сантиметр или чуть больше. Форму с песочной основой отставляем в сторону.
Начинка торта Сердце
• Чтобы начинка получилась нежная, обязательно купите хороший творог, чтобы он не был кислым или жестким. Кстати, можно взять сыр типа Филадельфия, единственное, он немного солоноватый.
• Итак, в глубокую мисочку выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и клубничное варенье. Можно смешать все ингредиенты.
• В маленькой кастрюльке разводим желатин в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения.
• Когда молоко с желатином чуток остынет, вливаем его в сырную смесь.
• Теперь нам опять потребуется блендер, при помощи которого тщательно перетираем сырную смесь. Пробуем начинку на вкус. Она должна получиться в меру сладкой и с нежным вкусом клубники.
• Готовую начинку выливаем поверх заранее приготовленной шоколадной основы. Наш торт в форме сердца ставим в холодильник на час. А тем временем не спеша приготовим главное украшение торта – клубничную глазурь.
Клубничная глазурь для торта
• Клубничное желе разводим в воде.
• В отдельной кастрюльке топим масло. Когда масло станет мягким, добавляем ложку муки с небольшой горкой. Как только мука вберет в себя масло, вливаем разведенное клубничное желе. Тщательно помешиваем во избежание комков.
• Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Даем глазури немного остыть.
• Достаем наш торт из холодильника, сверху равномерно наносим клубничную глазурь и снова ставим в холодильник.
• В час Х достаем наше сладкое сердце и аккуратно снимаем боковую часть разъемной формы.
• Изумительный торт Сердце подаем охлажденным.
ДЕСЕРТ "Пьяная груша"
Непременно приготовьте этот очень вкусный и красивый десерт из груш, который в народе называют «Пьяная груша» за то, что готовятся груши в красном или белом вине. Такой изумительный фруктовый десерт подойдет для любого праздника, но особенно он в тему на День Святого Валентина или для любого романтического ужина. Итак, не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт как готовить грушу в вине.
Ингредиенты:
(6 штук)
• пьяная груша в красном вине:
• 3 груши
• 2 стакана сухого красного вина
• 5 ст.л. сахара
• цедра одного лимона
• палочка корицы
• пьяная груша в белом вине:
• 3 груши
• 2 стакана белого вина
• 5 ст.л. сахара
• цедра одного апельсина
• В зависимости от имеющихся ингредиентов можно приготовить только один вид пьяной груши: в белом вине или в красном, но лучше сделать и те, и те, разноцветные груши в озере блестящего сиропа смотрятся восхитительно, да и у гостей будет возможность сравнить два разных вкуса.
• Итак, нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция. Груши выбираем среднего размера и с хвостиками.
• Груши моем, а затем очищаем их от кожуры. Чтобы почищенные груши не темнели, помещаем в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона).
• Готовим цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаем острым ножом, при этом следим, чтобы снималась только цветная часть кожуры, именно она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры дает горечь, и нам она не нужна.
Приготовление пьяной груши в белом вине
• Берем небольшую кастрюльку. Наливаем вино, кладем сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне до полного растворения сахара. Пробуем на вкус. Сироп должен быть сладким. Если на ваш вкус сахара маловато, то добавляем еще.
• В кипящий сироп кладем груши.
• Идеально, когда сироп полностью покрывает фрукты. Если не покрывает, то либо доливаем еще вина, либо время от времени переворачиваем груши, чтобы они готовились равномерно.
• Сироп с грушами доводим до кипения, затем огонь уменьшаем. Варим груши в белом вине на слабом огне, пока груши не станут мягкими. (Готовность проверяем зубочисткой). Время сильно колеблется от сорта и спелости груш. У меня «белые» груши варились полчаса.
• Готовые груши выкладываем на тарелочку, чтобы остывали. Если десерт готовится заранее и будет подаваться на следующий день, то груши лучше хранить в сиропе.
Приготовление пьяной груши в красном вине
• Груша в красном вине готовится аналогично. В небольшой кастрюльке варим сироп из красного вина, сахара, цедры лимона, обязательно кладем палочку корицы (можно положить чайную ложку молотой корицы).
• В кипящий сироп кладем груши.
• После закипания уменьшаем огонь и варим груши до готовности на слабом огне. Если винный сироп не полностью покрывает груши, то груши периодически переворачиваем.
• Готовые «красные» груши вынимаем из сиропа, сам сироп продолжаем уваривать на медленном огне еще минут десять-пятнадцать.
• Пьяная груша обычно подается охлажденной. Перед подачей вкусненькие грушки поливаем винным сиропом. Подаем вместе с мороженым или взбитыми сливками.
ЗАПЕЧЕННАЯ курица по-провански
Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
• 1 курица (1,8-2 кг)
• 3 шт. лука
• 5 шт. спелых помидор
• 150 гр. маслин без косточек
• 6-8 зубчиков чеснока
• 2 ч.л. сухих прованских трав
• 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
• черный молотый перец
• 1,5 ч.л. соли
• 50 гр. оливкового масла
• 150 гр. твердого сыра
• Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон.
Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
• Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
• Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
• Оливки без косточек режем пополам.
Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
• На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы.
• Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса.
• Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу.
• Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой.
• Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
• Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
• Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки.
• Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.
ЗАПЕЧЕННОЕ свиное филе с черносливом
Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
• 2 куска свиного филе
• 150 гр. чернослива без косточек
• 100 гр. изюма
• 50 гр. грецких орехов
• 1 яйцо
• сливочное масло
• 200 мл. бренди
• мука
• растительное масло
• соль
• перец
• Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив помещаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону.
• Пока сухофрукта настаивается, моем свиное филе, удаляем остатки влаги при помощи бумажных салфеток.
• Вдоль каждого куска острым ножом делаем глубокий разрез. «Открываем» филе, солим и обмазываем взбитым яйцом.
• К этому времени изюм с черносливом уже должны разбухнуть, впитав в себя часть бренди. Отбираем половину сухофрукты. Сливы и грецкие орехи немного измельчаем. Все хорошо смешиваем и полученной смесью фаршируем мясо.
• Чтобы во время готовки свиное филе не раскрылось и не потеряло начинку, тщательно соединяем разрез. Можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или просто обматываем мясо ниткой.
• Солим и перчим мясной рулетик снаружи, затем обмакиваем в муке. Запекаем свиное филе в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С.
• Выкладываем на противень вторую часть изюма и чернослива, поверх сухофрукты кладем кусочки сливочного масла.
• Напоследок филей и сухофрукты поливаем оставшимся бренди.
• Свиная вырезка готовится очень быстро, запекаем минут 10-15. Главное не пересушить нежное мясо.
• Запеченное свиное филе извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем убираем нитки и режем поперек на довольно толстые кусочки. Поливаем подливкой и подаем на стол с гарниром из печеного изюма и чернослива.
ФЛАН в форме сердца
Удивительно вкусный и нежный флан - это особенное блюдо, и подается оно, как правило, в особенных случаях. Флан в форме сердечка прекрасно подойдет на праздник или в качестве завершающего аккорда для романтического вечера, например, на День Святого Валентина. Что же касается приготовления флана, то это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
• 0,5 литра молока
• 5 яиц
• 250 гр. сахара
• палочка корицы
• кожура одного лимона
• Итак, приступим. Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление данного десерта начинается именно с приготовления карамели.
• Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Насыпаем 100 гр. сахара и ставим на слабый огонь. Помешивая, топим сахар. Как только сахар превратился в карамель, сразу же убираем с огня. Горячую карамель равномерно распределяем по формочкам.
• Теперь ставим на огонь молоко, добавляем в него палочку корицы и кожуру одного лимона. Вместо корицы можно взять ваниль. Доводим молоко до кипения и выключаем.
• В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, добавляем 150 гр. сахара. Затем во взбитые яйца по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не переставая, помешиваем деревянной лопаточкой. Полученную смесь процеживаем и разливаем по формам.
• Готовим в духовке на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут. Когда флан немного остынет, извлекаем его из формочек.
• Затем наше произведение искусства аккуратно прячем в холодильник. Почему аккуратно? Да потому, что флан так и норовит куда-то уехать или соскочить с тарелки. Не забывайте об этом, если не хотите лицезреть ваше творение на полу.
• Подаем флан охлажденным. А если к флану вы добавите утонченные и изысканные цветы в виде сердца, то ваша возлюбленная или возлюбленный (мужчины тоже любят цветы) будут тронуты до глубины души.)))
КРЕВЕТКИ в кляре
Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Еще креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.
Ингредиенты:
(4 - 6 порций)
• 800 гр. крупных креветок
• 3 ст.л. муки
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• сода на кончике ножа
• 100 мл. воды
• растительное масло
• Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
• Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
• Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
• Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.
• Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я все же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.
• Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
• Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
• Все наши креветочки готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.
КАНАПЕ на шпажках с семгой
Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Но время идет и все меняется. Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
• 200 г филе соленой или копченной семги
• 300 г брынзы или сыра "Фета"
• 100 г салата "Айсберг"
• Готовить эти канапе с семгой на шпажках очень просто. Сначала нарезаем на квадратные пластинки брынзу или сыр «Фета». Лучше купить несоленый сыр, чтобы он не доминировал и не перебивал вкус семги. Размер пластинок на ваше усмотрение. У меня квадратики размером 3 сантиметра.
• Теперь берем филе семги. Совсем не обязательно покупать в магазине дорогую копченую семгу. Получается ничуть не хуже, если семгу засолить дома.
• Итак, соленую или копченую семгу режем на тоненькие ленточки длиной около 6 см. и шириной 2-3 см. Придерживаться точных размеров совсем не обязательно.
• Из рыбных ленточек сворачиваем небольшие розочки. Удобнее сначала сделать все розочки, а уже затем собирать канапе.
• Отбираем самые красивые листики салата «Айсберг» и режем их на небольшие квадратики. Лучше использовать мягкие и ажурные края.
• Ну, а теперь самое интересное. На каждый сырный квадратик выкладываем листик капусты, а сверху розочку из семги. Составные канапе закрепляем шпажкой. Проделываем эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.
• Выкладываем наши изумительные канапе из семги на блюдо. Чтобы подчеркнуть изысканность и цветовую гамму, возьмем поднос белого или черного цвета.
• Подаем канапе слегка охлажденными.
#НесколькоРецептов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев