1.Запеченые макарончики
Ингредиенты :
Помидоры (свежие)
Морковь
Лук репчатый
Макароны (перья)
Сыр
Маслины
Фарш (смешанный свинина и говядина)
Томатная паста
Способ приготовления:
Приготовленный фарш с луком смешиваем с помидорами (без шкурки) и нарезанной морковью и зеленью (я добавляла петрушку) - все это дело тушим, самое главное чтобы остался весь сок от овощей и мяса. Параллельно готовим макароны до полуготовности. В посуду для жарки выкладываем макароны и на них фарш с овощами. Посыпаем сверху маслинами можно нарезанными как на пиццу(я клала целые)и тертым сыром. Выпекаем все при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
2. "Макарончики с соусом "5 минут""
Ингредиенты
Макароны - 100 грамм
Тимьян
Сыр твердый - 50 грамм
Орегано
Майоран - 1/3 чайные ложки
Томатная паста - три столовых ложки
Морковь - 1/2 штук
Базилик
Перец болгарский - две штуки
Масло растительное - четыре столовых ложки
Шампиньоны - 100 грамм
Чеснок - 3 зуб.
Вода - три столовых ложки
Способ приготовления :
в кипящую воду бросим макароны и варим, помешивая 2-3 минуты (или до готовности). пока макароны готовятся приготовим соус: вылить на раскаленную сковородку масло, положим раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовим пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом). перец помоем, очистим от сердцевины и нарезаем полукольцами. морковь помоем, почистим, измельчим на крупной терке. грибы порежем тонко полудольками. чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положим морковь, обжарим до желтого цвета, добавим перец и грибы, слегка потушить (30сек). вынем чеснок. добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порежем индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовим около 2 минут натрем сыр на мелкой терке готовые макароны промоем холодной водой и положим на тарелочку, сверху положим соус и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставим в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса
3.Макарончики "Трио"
Ингредиенты :
Макароны (у меня перья) — 300 г
Куриная грудка — 0,5 шт
Шампиньоны — 200 г
Креветки — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Сливки (10%) — 250 мл
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Белый перец (по вкусу)
Растительное масло (лучше оливковое или любое без запаха)
Приготовление:
Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Макарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавьте в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять .
Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой.
Лук - соломкой.
Через 3 минуты - шампиньоны, тоже соломкой.
Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне.
Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала.
Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени.
Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем.Все перемешиваем.
4.Макароны с брокколи и овощами
Ингредиенты:
Макароны 300 гр.
Брокколи -300 гр.
Перец болг. 1шт.
Луковица 1шт.
Помидор 1шт.
Цветная капуста 300гр.
Сыр 200 гр.
Приготовление:
Макароны отвариваем. Лук мелко режем,немного обжариваем,добавляем нарезанный перец и помидор,тушим 3 минуты,затем добавляем брокколи и цв.капусту (я их не размораживала и не отваривала) ,заливаем немного водой и тушим 10-15 минут под крышкой. Готовые овощи выкладываем на макароны и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
#гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев