1. ФРУКТОВЫЙ салат с мороженным, нам понадобится:
Ингредиенты:
яблоко — 2 шт
апельсин — 2 шт
банан — 2 шт
орехи грецкие — 100 гр
мороженное пломбир ( делайте по вкусу ) — 150 гр
шоколад тертый — 50 гр
сироп топинг по вкусу
приготовление:
1. Для начала все фрукты промоем.
2. Яблоки очистим от сердцевины и косточек и нарежем на дольки. Каждую дольку разрежем на 3-4 части.
2. С апельсином поступаем таким же образом. Очищаем от кожуры и внутренних перегородок. Разбираем на дольки и каждую дольку нарежем на 3-4 части.
3. Банан очистим от кожуры и нарежем пятаками по 1 см в толщину. И каждый пятак разрежем на половину.
4. Грецкие орехи чистим и измельчаем по мельче.
5. Все фрукты и орехи смешаем в глубокой тарелке. Хорошо перемешаем. Добавим размягченное мороженное и перемешаем.
6. Возьмем два стакана или пиалы. В каждый стакан разложим в ровной степени фрукты с мороженным. Поставим на 2-3 часа в холодильник.
7. При подаче на терку натираем черный шоколад, посыпаем сверху. По вкусу можно добавить сверху на мороженное фруктовый или шоколадный топинг ( сироп ).
2. ФРУКТОВЫЙ салат с ванильным мороженым
Для приготовления понадобятся:
мороженое ванильное - упаковка 1 литр
персик - 1 штука
дыня маленькая — половинка
клубника - 6 штук
абрикосы - 4 штуки
лимон — 1 штука
сахар — 2 ст.ложки
1) Дыню разрезать пополам и убрать семена. С помощью специальной ложки для фруктов сделать шарики из мякоти дыни .
Поместить их в чашку.
2) Из абрикосов удалить косточки и порезать
3) Персик разрезать пополам и также с помощью ложки сделать шарики.
4) Клубнику помыть и разрезать на четыре части.
Сложить все фрукты в чашку полить их половинкой сока лимона, посыпать сахаром. Аккуратно все перемешать стараясь, чтобы все фрукты получили свою долю сахара и лимонного сока. Накрыть чашку и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы фрукты остыли .
5) Охлажденные фрукты достать из холодильника, разложить по стаканам . В каждый стакан положить по два шарика мороженного.
Съесть сразу же, пока не растаяло мороженое.
3.ЗЕЛЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ салат с мороженым
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир
Приготовление:
1. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками
2. Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.
3. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками
4. Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
#сладкоежка #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев