Шоколадные трюфели
Ингредиенты (состав блюда):
100 г белого шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок
сахарная пудра для обсыпки (я взяла кокосовые хлопья)
100 г черного горького шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок
1 неполная столовая ложка апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
какао-порошок для обсыпки
Инструкции (как приготовить):
Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло взбивается с пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса еще немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки.
Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать.
Потом лучше конфеты снова выставить на холод, чтоб они застыли.
Конфеты "Тофифи" в домашних условиях
Для приготовления 16 конфет Вам понадобится:
Ирис (сливочный) - 120 г
Орехи (фундук) - 16 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Шоколад темный - 30 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ломаем ирис на кусочки, добавляем 2 ст.л. сливок и коньяк (по желанию), и растапливаем на водяной бане.
2. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем.
3. Смазываем формочки растительным маслом.
4. Заполняем формочки расплавленным ирисом
5. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.
6. Добавляем сливочное масло (0,5 ст.л.) и перемешиваем.
7. В центр каждой конфетки кладем по одному очищенному ореху (или по желанию добавляем любые молотые орешки) и заливаем шоколадной массой.
8. Убираем конфеты в морозилку часа на 4.
Потом они легко отделяются от стенок формочек и весьма быстро становятся мягкими. Очень вкусные конфеты, попробуйте!!!
Ириски в домашних условиях
Ингредиенты:
сметана — 200 грамм
сахар-песок — 100 грамм
ванилин
Способ приготовления:
Сметану, сахар и ванилин смешать. Варить на медленном огне помешивая около часа.
Сметанная масса загустеет и потемнеет.
Загустевшую массу вылить в форму, застеленную вощенной пергаментной бумагой (бумага для запекания).
Оптимальная глубина 1 см.
Массу оставить застывать на 2 часа при комнатной температуре.
Когда домашний ирис застынет его можно порезать на брусочки.
При желании ириски можно обвалять в сахарной пудре или завернуть фантики из пергаментной бумаги.
Домашние конфетки «Баунти»
Нам понадобится:
- 3 стакана кокосовой стружки
- 200гр сгущенного молока
- половина стакана сахарной пудры, по желанию можно взять меньше – около трети
- 1ч.л. ванилина
- 350гр горького шоколада
Приготовление:
Перемешаем кокосовую стружку со сгущенным молоком.
Всыплем в смесь сахарную пудру. Добавим ее в таком количестве, чтобы наша смесь была густоватой.
Сюда же отправим ванилин и смешаем все до однородной массы.
Слепим — скатаем из сладкой кокосовой массы небольшие шарики.
Поставим их в холодильник или морозилку на ночь, чтобы затвердели.
Наутро растопим шоколад на «водяной бане» или в микроволновке на невысокой мощности.
Покроем наши шарики шоколадным слоем и остудим их.
#сладкоежка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев