1.Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
Основные ингредиенты
Говядина мякоть 500 г
Перец душистый 10 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Соус
Сметана 150 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 5 щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Приготовление:
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Лук порубить на средние кубики.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.
2.Говядина “Нежная”
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать средними кусочками ,
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать,
Полить соком лимона, перемешать.
Через несколько минут вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:
Каждый кусочек мяса обвалять в муке:
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Быстро обжарить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:
3.Нежная говядина под горчичным соусом.
Итак, нарезаем стейки. Сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Не жалеем ни соли ни перца.
Обжариваем на раксоленной сковороде БЕЗ МАСЛА (масло уже есть на мясе))) до готовности.
Снимаем сковороду с огня, стейки натираем чесноком, сливочным маслом и хлопаем каждый кусочек веточкой свежего розмарина. Шлепаем и смазываем мясо с двух сторон))) После этого стейки выкладываем на тарелку.
Теперь соус:
Ждем минуту, пока стейки не отдадут свой сок. Полученный сок сливаем в мисочку, добавляем туда сливочное масло, предварительно растопленное, лимонный сок и горчицу. Соус готов!) Приятного аппетита)
4.Говядина тушеная в сметане
Ингредиенты: на 4-6 порций
Говядина — 1 кг;
Лук — 1 головка;
Помидор -1 шт.;
Сметана — 400 г (можно меньше);
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л. или 4-5 горошин;
Чеснок — 2-3 зубчика (для тех, кто любит)
Как потушить говядину
мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном — 0,5 стакана (вода почти покроет мясо). Тушить 1 час, иногда помешивая, под крышкой на небольшом огне;
Приготовить сметанный соус: обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить к луку порезанный помидор и обжаривать-тушить еще 5 минут, помешивая. Потом заправить поджарку сметаной, перцем и мелко нарезанным чесноком. Подсолить. Перемешать. Огонь выключить;
попробовать мясо, если мягкое, готовое — залить его соусом и тушить еще 5 минут. Досолить по вкусу. Огонь выключить;
дать тушеному мясу настояться и пропитаться соусом, это займет 15-20 минут. Мясо готово!
#МясныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев