Салат «Нежный»
Ингредиенты:
Майонез
Крабовые палочки – 200 гр.
Картофель – 2-3 штуки
Яйца- 3-4 штуки
Яблоко – 1 штука
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
уксус – 9% - 2 чайные ложки
Вода – 50-70 мл.
Черный молотый перец
Вареный картофель и яблоко без кожуры натереть на крупной терке. Сладкое яблоко сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и замариновать на двадцать минут. Для приготовления маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем в маринад молотый перец. Яйца сварить, натереть на терке белки отдельно и желтки отдельно. Салат укладывать слоями, поливая майонезом:
Первый слой – картофель (сверху немного посолить)
2-й слой: - лук
3-й: яблоко
4-й: крабовые палочки
5-й: белки
Сверху смазать салат майонезом, посыпать тертыми желтками. Красиво украсить.
Вкусный салат из куриных сердец или языка
Язык (или куриные сердечки)
Лук репчатый
Уксус 6% или яблочный
Соль
Майонез
Количество продуктов берется произвольно.
Язык отварите ,почистите и порежьте соломкой. Если возьмете куриные сердечки, их готовьте также: отварите и нарежьте. Лук замочите в уксусе (6% или яблочном), дайте постоять двадцать минут, потом отожмите. Смешайте язык и лук, добавьте по вкусу соль, майонез.
Салат «Башмачки»
Крабовые палочки - 4 штуки
Консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
Сыр (пластинами) – 4 штуки
Яйца – 1 штука
Зелень укропа или кинзы
Майонез – 1 столовая ложка
Сыр растопите в микроволновке, немного остудите и сделайте из него шарики. Сформируйте из них «башмачки» или сделайте форму туфелек, как получится, поставьте башмачки. Сделайте начинку: яйцо натрите на терке, крабовые палочки мелко нарежьте, добавьте кукурузу, зелень и майонез. Все смешайте и выложите эту начинку в башмачки. Сверху красиво украсьте веточками зелени.
Салат из куриных сердец
Сердце куриное – 400-500 гр.
Маринованные шампиньоны - 10-14 штук
2 маринованных огурца
Сыр – 100 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Для жарки - масло растительное
Майонез – 3-4 столовые ложки
Перец
В подсоленной воде отварите сердечки до готовности, остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук, слегка обжарьте в масле. Не нужно доводить лук до золотистого цвета, он должен «хрустеть» в салате. Грибы нарежьте пластинками, огурцы – маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все продукты, добавьте перец, заправьте майонезом. Украсьте по желанию.
Салат "Вечеринка"
Сыр твердый – 200 гр.
Отварная рыба (любая) – 250-300 гр.
Сахар – 1 столовая ложка
1 лимон
Черный молотый перец
Натрите сыр на крупной терке и засыпьте его сахаром. Сверху уложите лимон, порезанный кружочками и присыпьте его перцем. Отварную рыбу мелко нарежьте, выложите слоем поверх лимона с перцем. Сверху полейте салат майонезом.
Салат "Мимоза"
Лично мне очень нравится салат из рыбы «Мимоза». Когда он правильно приготовлен, получается удивительно нежным на вкус. На новогодние праздники я тоже делала этот салат, поэтому предлагаю вам свой рецепт.
Ингредиенты:
Сайра консервированная – 1 банка
4 яйца
1-2 моркови
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель - 2 клубня
Майонез
Как приготовить:
Отварите яйца, морковь и картофель в мундире, остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке, морковь и яйца (желтки и белки отдельно)– на мелкой. Мелко нарежьте лук. Лично мне в этом салате очень нравится вкус именно свежего лука, а не обжаренного или замоченного в уксусе.
Из рыбы удалите хребетные косточки и тщательно её разомните вилкой.
Укладывайте поочередно в салатницу:
Дно салатницы промажьте майонезом.
Картофель, сверху его немного посолите и поперчите. Для вкуса очень важно, чтобы картофель не лежал толстым слоем. Сверху промажьте майонезом.
Размятая рыба.
Нарезанный лук. Сверху промажьте майонезом.
Натертая морковь. Присыпьте перцем и промажьте майонезом.
Яичные белки, промажьте майонезом.
Яичные желтки. Это верхний слой – майонезом не промазывайте.
Украшайте по своему желанию и настроению.
Салат из ветчины
Очень хороший остренький и вкусный салат
Ингредиенты:
Ветчина - 200 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Маринованные корнишоны (или маленькие огурчики) - 200 гр.
Маринованные шампиньоны (маленькие) - 200 шампиньонов
Консервированная красная фасоль – 1 банка
майонез
зелень
Способ приготовления:
Огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Разрежьте на 4 части грибы. Примерно таким же размером брусочками нарежьте сыр и ветчину. Фасоль промойте, дайте стечь воде и пусть просохнет. Нарежьте зелень.
Смешайте все составляющие, добавьте майонез. Для более мягкого вкуса майонез можно смешать наполовину со сметаной. Выкладывайте салат в емкость и украшайте зеленью.
Салат «Январь»
Куриное филе – 400 гр.
Чечевица – 150 гр.
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 200 гр.
Лук зеленый
Чеснок – 2 зубчика
Паста томатная – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Уксус яблочный – 2 столовые ложки
Перец
Соль
Майонез – 250 гр.
Отварите куриное филе, морковь, картофель и чечевицу. Курицу нарежьтемаленькими кусочками. Картофель, морковь и сыр натрите на терке.
Приготовьте соус: майонез тщательно перемешайте с растительным маслом, томатной пастой и уксусом, добавьте соль, измельченный чеснок и перец.
Продукты выкладывайте слоями, поливая соусом:
1 слой: куриное мясо
2 слой: сыр
3 слой: морковь
4 слой: вареная чечевица
5 слой: картофель
Верх салата полейте соусом. Украсить можно нарезанной зеленью или зеленым луком.
Салат «Веселая полянка»
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук
Колбасный копченый сыр – 300 гр.
Яйца – 4 штуки
Свежие грибы – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 4 шт.
Окорочок - 1 штука
Майонез
Чеснок – 4 зубчика
Черный душистый перец
Для украшения:
2 яйца
1 редиска или помидор
Зеленый лук
Листья салата – можно обойтись и без них
грибы маринованные
веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды
Сварите окорочок, картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте: сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой).
Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат.
В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте:
Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез.
Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом.
Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом.
Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза.
Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом.
Шестой слой делаем такой же, как третий.
Аккуратно промазываем верх и бока салата. Украшаем на Ваше усмотрение.
#салаты #НесколькоРецептов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев