натуральная мыльная основа - 60гр.
белая мыльная основа - 30гр.
молотый кофе - 1/2 чайная ложкатертый горький шоколад - 1/2 чайная ложка
мед - 1/2 чайная ложка
глицерин - 1/2 чайная ложка
отдушка "Шоколад" - 8 капель
любая форма для 100 граммового мыла
Растопите натуральную мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.Добавьте глицерин, часть оставьте для белого мыла.3 капли отдушки "Шоколад".Отдельно на водяной бане растопите мед, добавьте туда шоколад и мототый кофе.Соедините мыльную основу со скрабом постепенно помешивая.В другой емкости растопите на водяной бане белую основу.Добавьте в белую основу оставшийся глицерин, отдушку "Шоколад" 5 капель, и пару капель для песочного оттенка первой смеси из мыльной основы.Возьмите форму, промажьте оливковым маслом (чтобы легче было вынуть).Залейте наполовину мыльной смесью с кофе и поставьте в холодильник минут на 10.Когда затвердеет первый слой, сбрызните его спиртом 90% чтобы скрепить два слоя вместе.Залейте до конца формы вторую смесь с белой мыльной основой.Украсьте зернами кофе (украшать надо сразу и быстро, пока не стал застывать верхний слой).Поставьте в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев