л. Соль - 1/2 ч. л. Горох или рис (для выпекания) - 3 стакана Для наполнения: Сыр сливочный (крем-сыр) - 200 г Сливки жирные - 250 г Сметана - 1/2 стакана Сахар ванильный - 2 ст. л. Молоко сгущенное вареное - 1/2 стакана Для украшения: Клубника - 500 г Сахарная пудра - по вкусу Смешать муку, сахар, соль. Порубить холодное масло ножом. Добавить масло в муку. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы диаметром 20-22 сантиметра. Выстелить тесто фольгой и насыпать сверху горох или рис. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать песочную основу для тарта 20 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешать в миске сливочный сыр и сметану. Добавить жирные сливки и ванильный сахар. Хорошо размешать. Смазать песочный корж-основу вареной сгущенкой. Вылить сливочную массу в песочный корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Поставить тарт со сгущенкой и сливочным кремом в холодильник на 12 часов (обязательно!). Нарезать клубнику пластинками. Вынуть тарт из холодильника. Сверху на застывший крем выложить нарезанную клубнику. Немного посыпать тарт с клубникой сахарной пудрой. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Ингредиенты:
Таблица мер
вафли
250 г
свекольный сок
50 г
молоко
50 г
масло сливочное
10 г
лимонный сок
10 г
сахар
МолокоСливочное маслоПриготовление:
1 Любые готовые вафли, за
исключением лимонных, измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, скатать
его в шар.2 Руками отщипывать от теста
небольшие кусочки и обмакивать в смесь сока сырой свеклы и лимона.
Обвалять в сахаре. Поставить нежные пирожные «Вишенки» в холодильник.
Можно украсить блюдо листочками свежей мяты.
Самый элементарный способ испортить наш глинтвейн – дать ему закипеть. При этом резко ухудшается вкус специй и выветривается большее количество спирта. Так что если у вас нет термометра – не стоит отвлекаться. Глинтвейн снимают с огня как только исчезнет белая пена.
Рецепт фруктового глинтвейна:
1 литр красного вина
1,5-2 палочки корицы
3-4 гвоздики
1 стакан яблочного сока
1 апельсин
7-8 столовых ложек мёда
Апельсин с кожурой порезать на дольки, в кастрюлю влить вино, яблочный сок и добавить мед, апельсин и все специи. На очень медленном огне разогреть смесь до 70 градусов, помешивая, в теч...ЕщёВ приготовлении глинтвейна есть две методики – с водой или без воды. Метод с водой состоит в том, что специи варят в воде (150-200 мл. на каждый литр вина), затем в воду добавляют сахар или мед. Вино добавляют в самом конце приготовления. Второй способ еще проще – все специи, мед и сахар кладут прямо в вино, которое подогревают на медленном огне около 15 минут до температуры 70-75 градусов.
Самый элементарный способ испортить наш глинтвейн – дать ему закипеть. При этом резко ухудшается вкус специй и выветривается большее количество спирта. Так что если у вас нет термометра – не стоит отвлекаться. Глинтвейн снимают с огня как только исчезнет белая пена.
Рецепт фруктового глинтвейна:
1 литр красного вина
1,5-2 палочки корицы
3-4 гвоздики
1 стакан яблочного сока
1 апельсин
7-8 столовых ложек мёда
Апельсин с кожурой порезать на дольки, в кастрюлю влить вино, яблочный сок и добавить мед, апельсин и все специи. На очень медленном огне разогреть смесь до 70 градусов, помешивая, в течение 10-15 минут. После оставить на 15 минут под крышкой настояться. Процедить глинтвейн через ситечко.
Подают глинтвейн традиционно в высоких стеклянных бокалах с ручкой или в глиняных кружках.
Сахар 1 стакан
Вода 1 мл
Розовые грейпфруты 3 штуки
Цедра грейпфрута 1 чайная ложка
Гренадин 1 чайная ложка
Водка 1 столовая ложка
Инструкция приготовления 4 часа
1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
Шпаргалка
Как подготовить цедру
3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте ...ЕщёИнгредиенты
Сахар 1 стакан
Вода 1 мл
Розовые грейпфруты 3 штуки
Цедра грейпфрута 1 чайная ложка
Гренадин 1 чайная ложка
Водка 1 столовая ложка
Инструкция приготовления 4 часа
1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите.
2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
Шпаргалка
Как подготовить цедру
3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
автор Саша Данилова
Чай с имбирем
2 порции
Имбирь
1 шт.
Мёд
2-4 ч.л.
Чай зелёный
1 ст.л.
Лимон
1 шт.
Киви – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Гранат (зерна) – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Готовится «Ящерица» очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить охлажденные и очищенные овощи и фрукты, растерев их в блендере до однородной массы.
Сверху присыпать зернами граната – они придадут веселенькую нотку, без нее было бы скучно.