С экспертами Группы Астра, Лаборатории Касперского, Ростелекома, Росатома и других компаний поговорили о возможностях и рисках цифровизации, проблемах информационной безопасности и найме зумеров, которые отказываются «собирать бумажки».
🔊 Главное:
🖇«Цифровой фундамент подгнил». ИТ-инфраструктура многих российских компаний до сих пор базируется на зарубежном софте, лицензии заканчиваются или не обновляются.
🖇Сотрудники оказались слабым звеном в информационной безопасности. До 70-75% атак на бизнес происходят изнутри. Часто из-за низкой кибергигиены сотрудников, которые попадаются на фишинг.
🖇Мошенники активно осваивают ИИ-технологии, особенно генерацию голоса и видео в реальном времени. В ответ рынок разрабатывает решения для защиты. Например, Толк первым в России выпустил детектор дипфейков.
🖇ЭДО стал популярен в малом и микробизнесе. На ЭДО переходят из-за экономии на расходниках, растущих требований регуляторов, высокой скорости работы с документами. Около 74% пользователей Диадока — микропредприятия.
🖇Также растет популярность сервисов для онлайн-учета и налоговой отчетности. Например, Контур.Экстерна. Крупные корпорации переходят на Налоговый мониторинг.
🖇Зумеры отказываются «собирать бумажки» для приема на работу, отпусков или командировок. Из-за этого работодатели переводят кадровые процессы в онлайн.
Переводить бизнес-процессы в цифру нужно даже при текущей ключевой ставке, согласились эксперты. Технологии дешевеют за счет масштабирования, а экономический эффект от цифровых сервисов только растет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев