ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
ОТ КАШЛЯ Издавна черная
редька с медом
считалась самым
надежным
иммуностимулятором,
эффективным противомикробным
средством. Ее
применяют при самых
различных
заболеваниях — от
кашля и до бронхита. Существует несколько
рецептов
приготовления. Взять среднего
размера черную
редьку, тщательно ее
помыть, потом срезать
ей верхушку, которая
послужит крышечкой. Извлечь ножом и
ложкой из средины
редьки часть мякоти.
Получится небольшой
котелок внутри
редьки. В него нужно
положить 2 ч. л. меда,
а сверху накрыть
крышечкой
(срезанной верхней
частью). Мед не должен
полностью покрывать
углубление в редьке,
ведь необходимо
место для образования
сока. Подождать 12 часов,
если делаете вечером,
то утром можно уже
употреблять сок из
редьки и меда,
который за это время образуется внутри. Принимать сок черной
редьки от кашля
нужно 3 раза в день за
несколько минут до
еды по 1 столовой
ложке для взрослых. Так приготовленную
редька с медом от
кашля, детям самым
маленьким дают по 1
чайной ложке 3 раза в
день. Процедуру приготовления
повторяют на ночь,
добавляя внутрь
редьки мед.
Другую редьку для
приготовления нужно брать через 3 дня.
Такой мед обычно
очень нравится детям
и они его пьют с
удовольствием. Можно пользоваться
более упрощенным
способом
приготовления черной
редьки с медом от
кашля. Нужно взять большую черную
редьку, тщательно
помыть ее и очистить.
Потом ее натереть на
крупной терке, сок
выжать через марлю и перемешать с 2
столовыми ложками
меда. Мед быстро
раствориться и питье
будет готово к
употреблению. Несколько средних
плодов редьки нужно
помыть и очистить,
порезать небольшими
ломтиками или
кубиками, сложить в горшочек и залить
медом. Через 12 часов
редька пустит много
сока, который нужно
употреблять перед
едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Такой способ более
экономичный и редька
не высыхает. Если аллергия на мед? Для тех у кого
аллергия на мед,
делают редьку от
кашля с сахаром
таким же способом
или запекают. Сахар лучше брать
коричневый или
можно использовать
виноградный сахар,
сироп топинамбура. Взять среднего
размера черную
редьку, помыть,
очистить и нарезать на
мелкие кусочки,
посыпать сахаром и положить в кастрюлю,
закрыть крышкой.
Запекать при
температуре 100-120
градусов около 2-х
часов. После того как редька остынет,
отцедить сок, а все
остальное выбросить.
Рекомендуется пить по
1-2 чайные ложки 3
раза в день перед едой. Сок редьки с медом
рекомендуется
принимать при
лечении охриплости
голоса, при сухом
кашле, при заболеваниях верхних
дыхательных путей и
даже при коклюше и
бронхите. Черная редька от
кашля помогает
многим, зачастую
становясь
спасательным
средством. А витамин С, содержащийся в ней
помогает быстрее
восстанавливаться
организму после
болезней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев