Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».
Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:
— корки от двух апельсинов
— 1 стакан сахара
— 150 мл воды
— 1 ч.л. сушеного имбиря
— 3 ст.л. мака
Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.
Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.
Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне.
Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак.
Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.
Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки.
Закрываем крышками и отправляем их в холодильник.
Там заготовка может храниться до 1 месяца.
Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция.
Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов.
Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой.
Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев